В.А. Гончаров написал(а):Здесь благотворительность неуместна. Деньги должен платить СРСГ. Надо поднять этот вопрос на выставке. Кольца впаривают по такой цене, не обеднеют. Я напишу им о этом.
Уважаемый Владимир Александрович,
все спортивное голубеводство сегодня в России держится только на благотворительности и желании голубеводов соревноваться.
Мне конечно приятно, что вы понимаете о необходимости поддержки спортивного голубеводства НО..
Никто ни кому ничего НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН, поймите это. Некоторые голубеводы вашего клуба (ни вы один) иногда переходят черту и начинают требовать и говорить, что им кто то что то должен. Это ошибочное мнение иногда приводящее к конфликтным ситуациям и непониманию простых истин. Сначала надо спросить себя, а что я "внес" в спортивное голубеводство, чтобы иметь право что то ТРЕБОВАТЬ.
Вы пишите о кольцах, но сколько тех колец покупает ваш клуб? 40 человек в среднем по 70 шт. Ну пусть 3000 шт (это так примерно), даже при 100% переплате эта сумма не превышает 27000 руб. Ежегодные подарки чемпионов вашего клуба примерно приближаются к этой же сумме + организация той же выставки требует существенных затрат. Так что вклад вашего клуба в рублях стремится к НУЛЮ. Так чего вы хотите требовать? Это хорошо вам вот помогает администрация и выделяет финансы на поездку в Москву, не берет за аренду клубного помещения, помогает при награждении, другим клубам приходиться самим все оплачивать из своего кармана.
Будьте реалистом и более объективно смотрите на нынешнюю ситуацию. Не стоит поднимать те вопросы на которые вы однозначно получите отрицательный ответ, а ваша инициатива будет воспринята как просто очередной скандал.