Николай написал(а):Шишкевич , полагаю, очень торопится...
Николай, как бы это помягче выразиться...
Если мой характер со стороны такой же противный, как отражение в витрине и голос в записи — тогда я преклоняюсь перед людьми, способными ко мне хорошо относиться…
А теперь на "примки" -
Николай и те кто ни когда не соревновался, не создавал клубов, не собирал голубеводов, на последние копейки не ездил на электричках и велосипедах, у кого не "отваливался глушитель" и не отпадывали колеса при доставке голубей на дистанцию, кто не ставил интересы голубеводства иногда выше своих.
Вы все такие правильные, вы все знаете как лучше, как правильнее, даже Кушнарева вспомнили уж он точно знает "как правильно".
Но вы же только и обсуждаете, что ДЕЛАЮТ другие, а почему бы вам, что то взять и не сделать - для начала начать соревноваться или клуб создать и зарегистрировать в Чемпионате.
Так я знаю регионы в России где очень давно держат спортивных голубей, но так и не смогли организовать ни соревнований ни объединится в клубы - Все рассуждают о "справедливости" и "правильности" и ждут что кто то за них все сделает.
Ты Николай говоришь я "очень тороплюсь", а я думаю, что я давно опоздал. Потому, что если если бы еще в 90-х приняли мое предложение по организации соревнований спортивных голубей по единым правилам и системы расчетов, то уже давным-давно были бы награждены десятки голубеводов за свой вклад и нелегкий труд, который помог сохранить спортивное голубеводство в России. Я хоть сейчас бы наградил человек 20 - сходу, зная как они МНОГО-МНОГО работают, что бы просто ЛЕТАТЬ в клубах.
Хотя конечно, сразу найдутся те кто скажет "Шишкевич торопиться", "продает награды" или как сказал Кушнарев (он же все знает)
Кто то хочет повесить себе цацки...
Нам пытаются объяснить, что мы с кем то должны, что то согласовывать, у кого то спрашивать разрешение. Кто вдруг решил что наши заслуги "ничтожны" потому что видети ли кто то не участвует в соревнованиях Чемпионата.... Чемпионат ОТКРЫТЫЙ - правила прописаны, кто хочет участвует...
Да, да и еще лет 30 пройдет в ожиданиях "лучшей жизни". Зато все будут знать как надо жить, что нужно делать. Ну, ну...
Пишите, учите нас, как нам жить, мы же такие не грамотные, такие беспомощные....
Только мы ЛЕТАЕМ, награждаем и радуемся чужим победам... И так будет и дальше...
Мое мнение не поменялось с момента создания открытого Национального чемпионата
- можно ошибиться, но сделать, чем говорить, говорить, говорить. Любую ошибку можно исправить, а бездействие этого даже не подразумевает.
Приняв положение мы начнем награждать самых достойных, если что то будет не так нам ни кто не запретит пересмотреть свое решение и сделать какие то поправки. Так было и с правилами Чемпионата, все делается "шаг за шагом" и эти шаги делаются в перед.
Еще лично мое мнение по "Мастеру голубиного спорта" - это ни какая то абсолютная величина, это в первую очередь стимул для голубеводов, это привлечение новых голубеводов. И здесь определить тот минимум за который нужно поощрить голубевода. Просто выполнение этого минимума должно заставить голубевода работать по полной. Еще мне кажется неотъемлемой частью должен быть моральный аспект - это отношение к голубям и к голубеводам (но это так ... каждому свое...)
Яша написал(а):Дай бог, исключить лазейки, чтобы эти награды можно было купить. Желающие найдутся.
Да... это на сколько надо не понимать спортивное голубеводство и систему Чемпионата...
Если кому то нужны "цацки", почему бы и не продать - заработать для Чемпионата дополнительные средства. Только вот вопрос если в Чемпионате все прозрачно и сегодня любой голубевод, зарегистрированный в системе, видит все результаты любого голубя и соответственно достижения голубевода - проверить не составляет большого труда.
А так идея сделать еще значок Чемпионата для продажи если найдутся желающие ОБРАЩАЙТЕСЬ - рассмотрим.
А если серьёзно, то так или иначе все награжденные "покупают" такое звание и цена очень и очень высока - это время, это труд изо дня в день, это огромные финансовые затраты, а для некоторых это на грани существования.
Подытожим,
предлагаю уже закончить обсуждение и разослать проект "положения о наградах" по клубам.
А те кто хочет еще порассуждать, согласовывать - флаг им в руки У них видимо времени свободного много впереди, а нам уже в 21 году нужно награждать и сделать еще много предстоит.