Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Все о спортивных голубях » Разное » Для голубеводов России от Станислава Могиляны

Для голубеводов России от Станислава Могиляны

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

От Станислава Магиляне

В целой Европе определены местности через свои Федерации из которых можно выпускать голубей, в этих местностях определён лицензированный представитель Клуба из данной местности, наиболее часто это члонэк Управления Клуба или Района, владеет нумеруемой печатью. После прибытию кабины с голубями на определённое место Конвоир (защитник) кабины уведомляет о прибытии на место информирует о ходу транспорта. Наиболее часто это с 12 до 02 в ночи. Он утром о часу с 4 до 5 второго раз контактирует с подтверждающим и информирует его о задуманном часу выпуска, перед тем как это наступит Конвоир (защитник) согласовывает с Председателем в дела полётов ситуации на трассе полёта Председатель в дела полёта имеет 2 консультантов которые всё время следят за погодой в интернете и звонят после линии трассы перелёта в голубёводув или знакомые с вопросом какая погода. Решение о выпуске поднимает Председатель в дела полёта информирует он Председателя Управления о своём решении и помещает на интернетовой стороне час выпуска. Тем временем в место выпуска приезжает подтверждающий он проверяет пломбы на кабине и поднимает  окончательной решения о выпуске, Конвоир затем даёт потвердзаёнцему карту полёта которую перед коншованем выставляет Председатель в дела полёта на карте должны быть печати управления клуба подать количество транспортированных голубей фамилия конвоира, и разрешение выданное соответствующими службами фитосанитарнэ на провоз голубей, затем присоединён протокол из дезинфекции кабины которую выставляет Управление клуба, и дополнительно конвоир владеет всеми ветеринарными  справками каждого голубёвода который вкладывал в кабину голуби , такая ветеринарная справка с целым списком голубей голубёвод получает от ветеринара который заботится о данной голубятне - ветеринар свидетельствует что голуби прививаются на парамыксовирозэн и здоровое . Я хочу добавить что конвоиром может быть человек раньше подготовить и имеющая соответствующая справка такую учёбу проходить собой в воеводском ветеринарном учреждении. Подтверждающий может сдержать выпуск голубей  в случае констатации что вместо выпуска нет условий в отлёт голубей. Он тогда обязан для извещения Председателя в дела полёта о возникшей ситуации. Подтверждающий получает плату за подтверждение отлёта в количестве 50 ЕВРО. После возвращения кабины конвоир передаёт Председательный в дела полёта подтверждённую карту полёта, это очень важное так как после сезона проверяемое все документы в случае недостатка какого-то из них полёт в соответствии с лётным уставом Нашей Федерации отменен. Всё это что я пишу точно описано в уставе лётово – часовым!!!!. О далёкий процедурах он напишет позднее. Одно некое что в Польше профессионализм и никто себе он не разрешит на обманы в этой цели правила и уставы соответствующее с рекомендациями ФЧИ.[/size]

0

32

http://pzhgp.pl/2018/05/03/xxxii-olimpi … 8-01-2011/
Гала-концерт в г.Познань, закрытие олимпиады в 2011г.

0

33

http://pzhgp.pl/2018/05/03/xxxii-olimpi … 0-01-2011/
Прощальный обед. г. Познань

0

34

Кошоване голубей                    от Станислава Могиляне

Перед сезоном мы складываем в Управление Клуба список голубей которыми намереваюсь лётоваць. В Польше обязывает устав который требует бы голобёвуд наметил перед сезоном из списка 50 голубей которыми намеревается приобретать пункты о чемпёньство разного уровня (клуба, районы, круга, области, интэр мастерстве, генеральным Польский чемпёньстве, категориях по принципов ФЧИ). Остальные Голуби взятые на списке могут лететь в категориях и их результаты он исчисляется только в выставку. Таким способом все мая ровные шансы не в зависимости или имеешь 100 голубей или 500 это и так пункты приобретают голубей из пятидесяти, Из команды пятидесяти выдвигаем на полёт 10 голубей которое будут приобретать пункты вкладываем их в корзину как первое отражая на матери электронной системы. На следующий полёт выдвигаемой первую десять можно изменить но только из раньше объявленной пятидесяти. На пункте вкладань возглавляющего лётной комиссии он определяет час кошованя и окончания кошованя, создаёт 3 личная комиссию вкладывания которая выставляют часы принимает от владельца голубя отражает на матери системы электронного голубя передаёт второму который вкладывает в транспортную корзину, тем способом у владельца нет возможности самому вкладывания голубя, комиссия затем печатает список стартовая подписывает и даёт в подпись владельцу, затем список комиссия передаёт к комиссии контроля складывающая собой из двух людей их заданием быть проверка списка поставление печати и подписание, составление протокола оригинал списка и копаю владельцу не выдаёт лечи сохраняет в сейфе так чтобы не было к ней доступа. Он после закошованю всех голубёводув мать электронной системы также сохраняется в сейфе и выдаёт её после прилёта голубей в определённом часу. На договоренный сигнал можно печатать списка часовое которое подписывает часовая комиссия в количестве 3 людей, часовая комиссия проверяет письма и выдаёт копаю письма стартовой и часовой составляет протокол . Кроме того под электронную систему застёгивается модуль который собирает данное из печатей , после окончания печатания модули передавать для перечисляния соответствующему в эту цель чловекови, владеет он программой который он обязывает в целой Польше, Данное из модуля остаётся записанные для компьютера этим способом результаты соревнования имею готовое почти молиненосно после лекции из модуля.

Каждый кошованы голубь должен иметь кубатуру 340 цм2. Во времени транспорта на полёт.[/size]

0

35

Интэр мастерство             от Станислава Могиляне

Участвует Польша, Чехия, Словакия, Вэнгры. От 2019 участие своего заявили Австрия и Немцы.

Польскую систему списка пятидесяти голубей перед полётами приняли все Федерации из центральной Европы

Устав Он определяет

участвовать возможно каждого члонэк вышеуказанный федерации.

В соревновании могут брать участие голуби из команды пятидесяти так как в Польский чемпёньстве. Участники этого соревнования кошуён первых 5 голубей из чего 3 самое хорошее приобретают коэфициенты.

План полётов голубей в интэр мастерства может содержать максимально 11 полётов

о конечном результате решает сумма коэфициентув завоёванный серийными голубями ( 3 шт.) из 6 избранников через Животновода полётов из среди взятых в плане с сохранением нижеследующих принципов:

- 3 полёты с 300 до 500 км,

- 2 полёты с 500 до 700 км,

- 1 полёты выше 700 км,

Коэфициент перечисляем в три места после запятой. У ровной суммы коэфициентув решает низшая сумма в полётах выше 500 км, а в следующей очерёдности высшего конкурсо-килёмэтраж.

Чемпионы награждаются На польской национальной Выставке. 3 чемпионов и 10 очередных. Вместе выделенных 100.

Объяснение:

Мы вкладываем первых 5 голубей которое исчисляются в интэр мастерстве и очередных 5 кошованых в Польский чемпёньства. Первое 5 исполняют двойную ролен очевидно это самые хорошие голуби!!.

В центральной Европе нет профессий голэмбярских где исчисляется прилёт первых голубей из целого списка, если бы так было это голубёвод который бы была у 1000 голубей в полёте масса а не качеством приобретал бы конкурсы. Такая система очевидно требует совершенному знакомству своих голубей кроме того выдвигаемых голубей это сами ТУЗЫ! И среди этих надо иметь ещё лучшее бы добыть конкурс, в случае полёта из целого это туз всегда приобретает конкурс издержками остальных слабых которых имеем 80 %. Конкурсы исчисляется на базе 20 %.

На собраниях клубов или районов некоторые клубы устанавливают внутренние другие формы соревнования но не исчисляются они в результаты высшей перекладины.

0

36

В греческой мифологии химера-чудовище с головой льва,шея и туловище козы,,хвост со змеиной  головой.В переносном смысле,чуть попроще-несбыточная мечта.Проведение соревнований по правилам  ..Интермастер..С годами несколько изменяются правила,исчезли с политической карты мира социалистические страны(Спартакиада соцстран проводилась по данным правилам),не исчезло лишь желание любителей проводить соревнования.где торжествует спортивный принцип.Интермастерство в России-химера?Почему? ...Загадочная русская .душа...или необходимо ...найти и обезвредить это загадочное и страшное чудовище?...Никто не подскажет,где обитает?

0

37

http://sh.uploads.ru/t/m2jSK.png

0

38

От Станислава Могиляне

Я хотел бы поздравить Русскую олимпийскую команду за достойное положение и комплектную репрезентацию, чего не было в состоянии организовать много других федераций. Голуби были очень хорошо приготовлены, одно на что обращали зведзаёнци это маленькое количество голубей участвующее в полётах. Я желаю Вам бы удался примирить клубы и таким способом выпускать вместе голубей даст это лучшее коэфициенты на международных выставках. Я слышал голоса людей на выставке что результаты настоящее и не натягиваемое видать что знали на голэмбярце потому что из так маленького количества голубей хороших коэффициентов  не получится. Мы благодарим за участие и добро пожаловать на следующие большие мероприятия организованное в Польше.
Досады из много моих друзей из Москвы перестало участвовать в международных выставках. До сегодняшнего дня я упоминаю мои визиты у них где я гостил а дискуссиям не было конца!.

0

39

http://s9.uploads.ru/t/56YdX.png
http://s5.uploads.ru/t/fjpiO.png

0

40

от Станислава Могиляне

Селекция и подготовка к сезону  полетов.
Каждый кто собирается заниматься голубиным спортом, должен знать что он будет рабом своих голубей! Времени для семьи не остаётся потому очень важным делом будет иметь компаньона, или хотя бы помощника. Я пишу это потому что подготовка к сезон начинается сразу после завершения последнего полёта. И отдыхать серьезному голубеводу к сожалению времени не остается! Голуби должны быть в период с осени до весеннего спаривания в хорошей ФОРМЕ, что это значит хорошая форма ? Это значит чтобы голуби были здоровые! Полагаться провести тщательный осмотр и проконтролировать состояние желудка и пищеварения внимательно наблюдая за пометом каждой птицы в отдельности, при необходимости провести курс лечения только один раз, и если не наступает улучшение, то мы убираем голубя из команды не зависимо из каких бы он хороших голубей не происходил. Наблюдаем если голубь хорошо оперяется, у воланов нет изъянов в процессе роста пера, если что то не так голубя мы убираем из команды! Затем после окончания линьки мы обращаем особое внимание на  кожу голубя на животе в районе киля, если у голубя в январе есть перхоть или выступают на коже маленькое торчащее волоски  это значит что голубь в полёты не наберет форму мы убираем такого голубя из команды! Мышцы вокруг киля должны быть чистые и розовые, если они имеют тёмный синюшный оттенок это означает что печень голубя слабо работает, не очищая организм, такого голубя мы убираем из команды! Мы затем смотрим в горло, нёбо должно быть розового цвета хорошо округленное а лепестки ноздрей должны друг друга не касаться,  а ещё лучше если щель в 1 миллиметр., Трахея должна быть глубоко посажена  в горло и не круглая а только продольная, язык должен лежать и быть розового цвета, цвет свидетельствует о том насколько у  голубя правильно происходит пищеварительный процесс, если язык торчит и ещё красный ни чего из такого голубя хорошего не будет , или его надо лечить от орнитоза. Восковицы носа и глаз обязательно должны быть белые не грязные. В  феврале и марте голубь после успешной линьки должен быть скользкий как рыба, если у голубя есть свой особый запах этого это означает что всё хорошо а если не чувствуете запаха его голубиной  пудрой то что то не так с голубем нюхать надо его за шеей и на спине. Перья не должны быть матовые. Если у нас есть супер форма то голубь имеет нескольких визуальных черт которое говорят об этом, или данный голубь хороший или нет, это значит что  перья всегда должны прилегать плотно к телу, а голубь должен выглядеть как насторожившийся перед опасностью. Очевидно чтобы определить достоинства представленные выше надо много лет практики. Как сделать чтобы  хорошо приготовиться к полетам, но это будет отдельная тема. С уважением Станислав Магиляне!

0

41

от Станислава Могиляне  Полёты из Барселоны

Клуб „Барселона' организует так-же и польских голубей на этот полёт. Ответственные люди за этот полёт, очень хорошо знакомы с директором полёта Барселона Денисом, наши голуби подчиняются такой же уставной процедуре как в Бельгии. В Польше есть определённые пункты которое собирают голубей, привозят в одно это место в местопребывание клуба Барселона и там через комиссий регистрируются и выставляются часы, затем транспорт едет в Бельгию, в Брюссель и там в определённый день, через организатора голубей принимают через Бельгийцев которые ставят печати на крыльях и одевают дополнительные кольца с кодом на ногу. Там большие требования, надо иметь оформленную в Польше документацию регистрации, которая проверяется. И у голубей должны быть сертификаты здоровья и прививок. Голуби затем вместе с другими голубями едут в Барселону. Самые близкие расположены голубятни на немецко-польской границе и это 1580 км. Польша поделена на зоны- расстояние в 1700 км. в 1900 км и выше 1900 км. Так летаем около 20 лет. Голубей из Польшы  посылают в среднем 1800  но возвращается 20 %. Самые быстрые голуби прилетают в 3 дня и их не больше чем 10 , в зоне второй самые быстрые голуби прилетают через неделю а в третьей это через месяц. На мою голубятню 1800 км, но я никогда не давал на этот полёт, как и никто из моей Области, а мы 10 000 голубёводов. Наша область это старая номенклатура голэмбярска, называется Польский Антверпён и мы знаем, что такой полёт расходится со смыслом. Дают на этот полёт специализированные голубёводы, которые имеют экстремальных голубей. Этот полёт засчитывается в отдельное соревнование, только престижный полёт для марафонцев. Таких голубей охотно выкупают Китайцы.

0

42

От Станислава Могиляне

Я историй о голубях знаю много, касаются они старых расс голубей которые основали современный спорт голубями. Как жизнь показало старые мастера были превосходные имели совершенный материал и умели с ним работать. Современные чемпионы базируют на готовом материале сформированное нашими дедушками и прадедушками, он сегодня не смотрится на достоинстве голубя,а только если он быстро летает, затем соединяет самое хорошее и достигают иногда хорошие результаты, но таким процессом создают генетический хаос, к сожалению хорошей линии не будут в состоянии создать потому что об этом не знают, не сумеют вести отбора, не обращают внимания на глаза, крыло, горло, характер, здоровье, поэтому не будут большими такими как братья Катрис, Штихельбаут, Вэгэ, Фабри, Дэльбар и т.д . История голубей Пачёнка одна из многих, какие имели место в Польше потому, что ещё больших успехов достигали другие перед тем как Пачёнэк приобрёл от них Шеки. Во времени войны Польские лётчики были самыми хорошими пилотами самолётов в Раве, то есть в Англии много из них походило из окрестных местностей потому так как недалеко находился аэроклуб который учил самолётных пилотов. Этот аэропорт функционирует и сегодня, и находится 10 км. от моей голубятни. Как я упомянул раньше, Польские солдаты которые квартировали в Англии получили уверение, что Польские Коммунисты разрешат им возвращение на родину,о таких условиях договорилось правительство Английское с Польскими властями. К сожалению солдаты которые вернулись преследовались по разным другим причинам и поэтому немногочисленные только вернулись. Среди них был лётчик, назывался Мусёл, стал известен потому что постоянно рассказывал о голубях. Об этом узнала Королева Англии и велела приготовить голубей для Мусёл, во  времени прощального торжества на аэропорте в году 1947 вручила ему ящик с голубями. Были там четыре Шеки и три тёмных, этих голубей Мусёл привёз в местность Рыбник в которой проживал, а это 12 километров от моей голубятни. Голубей он дал отцу который был превосходным голубеводом и это у него запасались товарищи. Шеки показали результаты, не надо было долго ждать и все начали приобретать их. Чемпионские результаты  одного из них по имени Грыт сделали его чемпионом Польши. Известна история шека который был почти белый, исключительно нескольких перьев было других. Назывался „Белый каньон”, был таким Тузом, что всегда имел несколько десятков минуты преимущества в гонке, как только этот голубь прилетал, то ожидающие голубеводы в баре после прилёта Белого каньёна заказывали друг другу ещё по одной кружке пива и выпивали спокойно. Потому что знали что никакой другой голубь до полчаса не сможет прилететь. Лишь допив пиво расходились в свои голубятни. Пачёнэк жил 5 км. от Рыбника и голубей он приобрёл в годах семидесятых из третьих рук и сразу он остался чемпионом Клуба и так было много лет. Добыть этих голубей было очень трудно никто не хотел конкурентам продавать такое „золото” Я получил первого шека в году 1985, на нём построил голубятню до сегодняшнего дня, позднее приобрёл ещё двух но этот первый от Пачёнка был превосходный. На приобретение каждого из них, в среднем ждал три года и это при посредничестве знакомых и других влиятельных людей которые ручались за меня. Я приобрёл одного тёмного который стал чемпионом в полёте из Рима через горы Альпы.Ээтот голубь прилетел в 5 дней и стал первым голубем в клубе районе, округа. А на  национальной был 3. Как позднее оказалось голуби были Бельгийские, которых в количестве 40 000, одних из самых хороших голубятен вывезли в Англию перед Немцами, но после начала войны вывезли в вверх Шотландии и там были под огромным вольером сохранены до окончания войны,а после войны вернулись в Бельгию. Очередная история касается голубей Вольфганга Крусэубаума которых привёз Савинов Ю.А., знаменитой племенной самки „16” мать голубятни много лет.

0

43

а кто такие -шеки.

0

44

От Станислава Могиляне

Голубь это Бельгиец которого купил в Бельгии как был на Олимпиаде в Брюсселе. В Польше я получил информации от старого ветерана  который боролся во времени 2 мировой войны в армии Союзников и квартировал в Бельгии. После войны он не вернулся в Польшу только поселился в Бельгии потому что в Польше настал коммунизм и кто боролся в Союзниках и вернулся в Польшу это сейчас коммунисты сажали для заключения таким способом 150 000 польских солдат осталось на западе и так там были во время падения коммунизма, после этого периода много вернулось к старым семьям в Польше другие остались навсегда. От такого Польского ветерана я получил информации что знает голубевода которого летает голубями  в Бельгии он позвонил ему и попросил чтобы продали голубей для меня. Его имя Пол Янссэнс  ему 85 лет и владеет старой расой оригинальных уникальных Бельгийских голубей. Пол Янссэнса   я не видел потому что такое было его желание и он не дал адреса, только я договорился по телефону в городе ЛИЭРР а голубей привёз его сын, родословных никаких он не привёз а голубей было два оба тёмное самец имеет после 11 перьев в каждом крыле а самка из одной стороны. Как я узнал от сына Пол участвует в гонках на деньги а Бельгийские соревнования по программе  ФЦИ его не интересуют. Он имеет 25 голубей. Его клиенты большие фамилии спорта голэмбярскего такие как Питер Ван Де Мэрве, Вэркамэн, Джос Тонэ, Вайдэн. Они очевидно никогда не скажут  откуда имеют своих голубей, потому что в родословных пишут только номера голубей а далее своя фамилия. Молодые от этих голубей летят  быстрее моих и решительно выигрывают на каждых дистанциях, и я связываю с ними большие надежды, но как это будет это корзина покажит. Это интересная история, я раньше писал похожую историю о голубях Пачёнка которых из Англии привезли Польские лётчики в 1947 году. Не помню я тебе эту историю присылал, Савинову Юре наверное.

0

45

http://s5.uploads.ru/t/mL4lK.jpg

0

46

Андрей написал(а):

а кто такие -шеки.

Андрей это линия дальнобойных голубей, имеющих белые перья в крыльях и белоголовых. Очень похоже что это одна из ветвей старых Арденов.

0

47

Что-то давно нет вестей от нашего друга из Польши :dontknow:

0

48

После снесения яиц своим голубям я не ограничивал богатого корма, одновременно я сделал 4 дневный лечения на трихомоноза и кокцидиоза, потом получили нескольких дней пробиотик, затем четыре дня чай из коры дуба, ивы, крошки, потом в воду чеснок лук и имбирь и так все 2 недели, каждый вечер я приготовляю корм на следующий день это значит пахта из магазина поливаю зерно я подожду 15 минут и он посыпает минералом или перетирать в порошок глиной которую сам на сушил и я толку на кашицу, он так остаётся до утра. Голубей я держу пока на свободе и нет никакого режима. В третьем дне после вылупления молодых я ставлю соль в маленьком контейнере и так для отдаления молодых. Минералы и грит я даю в волю но в количествах таких чтобы они съели, на следующий день потом я дополняю минералы. Я кормлю два раза в день а лучше три, но нет времени больше чем два. Я организует себе воду минеральная об очень большом засолении и минерализации которую завоёвывает из источника минеральных вод лечебных и добавляет в поилки 2 раза в неделю. В лётном сезоне в понедельник. На две недели перед первым полётом я даю для воды суп из красных свёкл, моркови, и лук,  этого покупаю середину на дыхательные дороги и на грибе пищевого провода так в первый полёт. За две недели перед первым полётом я вывожу на тренинги 4-5 разы на расстаяние 40 км. Потом общий полёт из транспортной кабины клуба из расстояние 80 км. Считаю что этого вполне достаточно, поскольку первая дистанция 100 км.

От Станислава Могиляне

0

49

От Станислава Могиляне.

29 апреля 2019 г.
У нас первый полёт 1 мая но не известно или совершит себя потому что над Польшей всё время падает дождь, хотя неделю тому назад было 28 ступеней тёплая, успел провести два тренинги с 40 км. Голуби ещё не очень в форме потому что много едят и пьют много воды. Через две недели должны быть уже хорошее. Пары теперь сидят на вторых яйцах 7 дней, самок от самцов я отделю в первых полётах, самцы будут ещё один день сидеть на яйцах потом убираю  гнезда. Три дня тому назад я отсадил от них молодых голубей. Надо обращать весной внимания во время тренировочных полётов в случае когда низкая температура ниже 5 ступеней Цельсия можно потерять хорошего голубя несмотря на этого что был он опытным лётчиком. Слишком частое тренирование голубей перед первым полётом и во времени первых полётов провоцирует хорошие результаты в первой половине сезона но к сожалению во второй половине доходят его формы голубей ведущихся нормальной системой это значит тренинги утром и вечером у голубятни.

01 мая 2019 г.
Очень неудачный полёт учитывая сильный боковой ветер голубёводы в этом случае на самых длинных измерениях получили сначала голубей а наше пришло из противоположного направления. Я на самом коротком измерении. Если голуби не будут прилетать из направления полёта это на наших измерениях голубятни проигрывают. У качества голубей нет значения в таком случае!. Я жду более длинных полётов где шансы больше выровняются.

0

50

От Станислава Могиляне.
04 мая 2019 г.
Сегодня был полёт номера 2 с 120 км. он сокращен из соображения  погодные условия. На этом этапе все лётуён ровно разница между первым а семидесятым так маленькая что в следующем полёте может быть совершенно иначе. Я не имел стольких времени чтобы приготовить своих голубей так как пенсионеры которые сидят у голубей целый день но ещё будет хорошо вижу большой потенциал в своих лётчиках, форма растёт, будет хорошо. В чемпёньстве  выдвигаемых голубей я на 35 месту в район и третий в клубе, в чемпёньстве 7 самых быстрых голубей я на 11 месту а в клубе второй в лётчиках имею 10,49, 50,53 из среди 6200 голубей заявленных в соревнование, и первый в клубе, в сегодняшнем полёте имел  22,35, 46. И я выиграл кубок из принципа 3 первые выдвигаемые голуби. Мой легендарный голубь 6007 сделало сегодня конкурс и это значит что будет  важным голубем в соревновании потому что это самый хороший голубь Округа за последнее 4 лета. В конкурсе мой  6011 и этот также будет супер туз так как всегда после этого голубя я дал молодого Савинови но нет его на своей голубятне не знаю что себя с ним стояло потому что Савин молчит на эту тему. Показываются новые голуби которое будут большая конкуренция для старых тузов самое быстрое тёмное после голубе из Бэльги которого привёз с Лиээр. Очевидно вот это начало но в настоящее время надо лететь на целого от первого полёта , если только раз сделается что-то непредвиденного и результаты будут слабое это не догонишь конкуренции. Чтоб бы не были катастрофы в очередных гонках потому что такая ситуация разрушит наше достижение последних лет и искривит результаты.
http://pzhgpjastrzebie.pl/wp-content/up … R-NR-2.pdf

0

51

http://pzhgpjastrzebie.pl/wp-content/up … NTER-1.pdf

Список результатов области которая сосредоточивает 205 голубёводув, из последнего полёта послать 9052 голуби моё на месте 32,51, 66 и т.д

От Станислава Могиляне

0

52

sergik71 написал(а):

Информация о полётах голубей в Польше.

:flag:

0

53

Олег Борисович написал(а):

:flag:

Это к чему?

0

54

sergik71 написал(а):

Это к чему?

Это к тому, что из года в год мы все это смотрим и все это видим. И многие из нас на зто смотрят вживую.Сообщение номер два в зтой теме.

0

55

от Станислава Могиляне
Продумывания об осеннем отборе.
Целью отбора выращенный прогресс и голуби которое не исполнили наши ожидания должны быть сдвинуты. Сейчас после полётов голубёводы делают отборы оставляя голубей с 7 или 9 конкурсами. Это только один из элементов отбора. Стоит-ли только на этом одном элементе основывать отборы? А что будет если  какой-то из голубей сделает 4 конкурсы а его два молодняка хорошо представились в полётах. Надо взять под внимание всегда много других важных параметров, число конкурсов, число быстрых, лобных конкурсов,  конкурсы в трудных полётах,  в далёких полётах,  строение, вид, оперение, мускулатуру, глаз, здоровье и происхождение. Если язык о происхождении это скорее не от кого приобретён только или из этой линии другое ровно хорошо проявляет. Это всё надо оценить и лишь обдумав вытянуть предложения. Но чтобы уметь сделать отбор это надо знать на голубях потому что, что это значит хорошие мышцы ? Для голубя коротко и на среднюю дистанцию мышца должен быть полный и может выдаваться кроме кости грудная мостка, мышцы упругие и твёрдые, вибрирующие под пальцами, голуби на более длинную дистанцию должны быть скорее меньшего строительства более свободная и маленькая мышца чем у спринтеров, должно ощущать удлинённые тяжи после оба сторонах мостка, Око для спринтеров не такое важное преимущественно ясное и не надо оценивать ценности ценного кольца потому что практика показала с них имеет это большего значения, зато длиннодистанционных голубей имеют тёмное узярнене, с ценным кольцом, у чего самое важное чёрное узкий кольцо мало видимый между зрачком а ценным кольцом, но все эти черты  ничего не достойны если голубь такой нет характера (это значит быть обязанным быть упрямый) этим владеют голуби линий отобранных на далёких дистанциях это старые линии голубей которых сегодня мало. Если ходит о племенных голубях это выбираем хорошее лётники и тузы и такое которое походят из тузов и хороших голубей от поколений, самый важный критерий оценки строительство, крыло а главным образом глаз, который должен быть густо узярнене, богатое колористически о широком ценном кольце, маленького зрачка. Всё эти теории ничего не дадут если ни будет хорошего партнёра но как это это я не знаю! Одни пары выдают супер голубей а с другим партнёром умеренное несмотря на то, что сохраняет все более ранние параметры какое описал!. Я знал одного человека который на этом знал это был Станислав Пачёнэк. Я вероятно встретил ещё одного в Бельгии дедушку 85 лет от которого купил самца и самок и на вопрос или могу этих голубей соединять вместе, он однозначно не ответил, только на его лице выступила гримаса,  этих голубей я соединил с моими и получились самые хорошие голуби на голубятне, значит попытался соединить птиц напротив гримасе Бельгийца и что оказалось- выходят мутанты не имеющее великолепных черт родителей. Я теперь знаю что это значит гримасу СПЕЦИАЛИСТА. Станислав

0

56

Такой отбор не подойдёт для дальнобойной птицы.она проявляется после 2-3 лет.а до этого времени может вообще некого результата не показать.тут нужен другой подход.

0

57

...Андрей мне друг,но истина дороже...На ПИПА размещены результаты голубей вывода 2018 года(естественно не те годовики,что у нас.Они выведены зимой.) Все ...пролетели...две дистанции.Минимум 780 км максимум 870 км.Если допустить мысль,что это все таки дальние дистанции,то голубеводу пришлось потрудиться и сделать отбор немного раньше.чем через 2-3 года...Двухлетний голубь -или отличный или мертвый...это  не закон,но как говорится...есть мнение...Исключения из правила  естественно есть.Если рассматривать дальние дистанции-свыше 1000 км.наверное ты прав.Хотя опять,исключения есть .Двухлетки успешно соревнуются на1100-1200 км с голубями более старшего возраста.Значит отбор ведется в более раннем возрасте

[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

0

58

У нас и годовики 1000 летят но это исключение. . хотя если отбор делать по таким то результат думаю будет.но основная масса нашей старой птицы показывает результат после 2-3 лет.

0

59

Андрей написал(а):

Такой отбор не подойдёт для дальнобойной птицы.она проявляется после 2-3 лет.а до этого времени может вообще некого результата не показать.

Андрей это опять же традиции вашего клуба и не более того. Эти подходы давно поменялись, а особенно, что может не показать ни какого результата 2-3 года.

0

60

nikolaich написал(а):

..Андрей мне друг,но истина дороже...На ПИПА размещены результаты голубей вывода 2018 года(естественно не те годовики,что у нас.Они выведены зимой.) Все ...пролетели...две дистанции.Минимум 780 км максимум 870 км.Если допустить мысль,что это все таки дальние дистанции,то голубеводу пришлось потрудиться и сделать отбор немного раньше.чем через 2-3 года...Двухлетний голубь -или отличный или мертвый...это  не закон,но как говорится...есть мнение...Исключения из правила  естественно есть.Если рассматривать дальние дистанции-свыше 1000 км.наверное ты прав.Хотя опять,исключения есть .Двухлетки успешно соревнуются на1100-1200 км с голубями более старшего возраста.Значит отбор ведется в более раннем возрасте

Современные голуби созревают быстрей чем та птица о которой говорит Андрей. Примеров масса, парочку приведу, знаменитая Поко Джос Тони в годовалом возрасте стала чемпионкой Барселоны среди годовиков и в три года опять выиграла Барселону среди самок. Кипп из Германии на одну из гонок Марсель более 800 км подготовил и сдал 20 годовалых самок-результат удивил многих 1-е и 3-е место и 9-ть голубей в первой двадцатке их в последствии раскупили на ПИПА за очень приличные деньги. Жизнь не стоит на месте, целенаправленная селекция дает результат.

0

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Все о спортивных голубях » Разное » Для голубеводов России от Станислава Могиляны