Молодых от старых по любому надо
Зачем это делать?
Спортивное голубеводство РОССИИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » открытый Национальный чемпионат России » Обсуждаем правила проведения соревнований спортивных голубей.
Молодых от старых по любому надо
Зачем это делать?
Почему - по любому?
Молодые это - год соревнований?
А годовиков от старых надо?
Я имею ввиду молодые в год выведения..
А годовиков я за молодых не считаю
А годовиков я за молодых не считаю
А взрослые это какие с 2х лет, с 3х, с 5ти лет? И чем отличается полет молодого от не молодого голубя?
годовик
двухлеток
трехлеток
взрослые(старые)
Зачем это делать?
Это надо делать, в случае если клуб летает гонки взрослых и молодых голубей отдельно как к примеру наш клуб. Что бы все знали к какому числу или соревнованию готовить птенцов, значительная часть голубеводов рассчитывает когда паровать голубей чтобы и первый и второй выводок были готовы и созрели к определенной дате. Ведь знаете как обидно бывает когда все летают а ваши птенцы еще не готовы. Но если клуб принял решение летать совместные соревнования где будут участвовать и те и другие голуби то в графике резонно обозначить как совместные. К примеру был в гостях в Голландии у Пьера Фаеса он мне показал из график где четко обозначено каких голубей можно отправлять на гонку. В начале сезона и до середины моно гонки взрослых голубей, потом начинают летать молодые голуби первые три полета только чисто молодые, после того как молодые наберутся опыта и окрепнут с четвертой гонки где то с 300 км начинаются смешанные гонки где можно сдавать любых голубей. Эти гонки очень популярны и собирают очень много птицы не в последнею очередь за счет объединения молодых и взрослых голубей. У нас тоже надо пойти похожим путем, четко обозначить куда и кого можно сдавать что бы и птицу сохранить и массовость соревнований поднять.
. В начале сезона и до середины моно гонки взрослых голубей, потом начинают летать молодые голуби первые три полета только чисто молодые, после того как молодые наберутся опыта и окрепнут с четвертой гонки где то с 300 км начинаются смешанные гонки где можно сдавать любых голубей. .
Приветствую Вот так все понятно. Можно выбрать любые соревнования и готовиться любыми голубями.
Доброго вечера всем. А как оценивать молодых или взрослых в совместных гонках? Например 10 взрослых (с хорошими результатами) полетят с 90 молодыми и выиграют. Их же результаты автоматически попадут во все категории, а они то соревновались с молодыми. И наоборот к молодым добавить "баласт" из старых (1 к 10) и показатели молодых вырастут, они в категории F победят. Интересно а в правилах где-то это прописано?
. Интересно а в правилах где-то это прописано?
Приветствую. Согласно правил Н.Ч. совместные соревнования голубей всех возрастов разрешены. В правилах FCI вообще нет указаний на разделение по возрасту. Но никому не запрещено устраивать раздельные соревнования, как молодых, так и взрослых.
А как оценивать молодых или взрослых в совместных гонках?
Согласно занятого места в соревновании и начислении соответствующего коэффициента в категории согласно дистанции.
Например 10 взрослых (с хорошими результатами) полетят с 90 молодыми и выиграют. Их же результаты автоматически попадут во все категории, а они то соревновались с молодыми.
Голуби побеждают не по возрасту, а по уровню подготовки. И хорошо подготовленных молодых голубям старше 3х лет не так легко будет выиграть.
А на счет результатов, у всех голубей участвующих в гонке начисляются и баллы и коэффициенты согласно правил. Так и молодым коэффициент начисляется не только в категории F? но в А,В,С если дистанция соответствует критериям.
И наоборот к молодым добавить "баласт" из старых (1 к 10) и показатели молодых вырастут, они в категории F победят.
Опять же палка о двух концах - молодые побеждают да коэффициент хороший, но молодые могут и проиграть и тогда не видать им мест в категории F.
Тема интересна и особенно в части "БАЛАСТА" .
Что же такое баласт?
Голуби которые не попадают в призы?
Но призовых мест всегда только конкретный процент от стартующих будь их 10000 или 100 голубей. А значит все кто за призовыми местами - просто "статисты" или "баласт" на гонке.
Или любой голубевод хочет иметь у себя, как можно меньше "баласта" и "статистов".
Голуби меняются, качество голубей меняется.
Если раньше 10-15 гонок предел, то сегодня при правильном подходе голуби могут летать и по 20-25 гонок за сезон.
Лишь бы клуб смог обеспечить и организовать соревнования.
Сейчас можно проводить по три-четыре гонки в неделю.
Анатолий приветствую, в принципе понятно, просто надо подробно прописать в правилах, чтобы новички, как мы, не задавали вопросов.
Анатолий приветствую, в принципе понятно, просто надо подробно прописать в правилах, чтобы новички, как мы, не задавали вопросов.
Вопросы задавать надо! Многие тоже не все понимают но не спрашивают, а придумывают себе ответ сами и зачастую не совсем верный. Например смотрят, что один клуб использует в полетах нами принятые правила соревнований, вместо того что бы применить у себя эти разрешенные правилами возможности, предлагает а давайте запретим и другим, ведь мы же не используем их у себя. Принимая что то новое мы это делаем не для какого то отдельного клуба а для всех, поэтому изучайте и принимайте у себя эти расширенные возможности. А что не понятно спрашивайте.
Если убрать в графиках соревнований " молодые, взрослые" то и вопросов не будет каких голубей давать?
Если убрать в графиках соревнований " молодые, взрослые" то и вопросов не будет каких голубей давать?
Вчера прошло совещание организационного комитета по этому вопросу
Решение: уточнить пункт правил, которое касается совместных гонок молодых и взрослых для правильного понимания смысла данного положения.
Приветствуются любые пожелания и помощь.
Вопросы задавать надо! ... что не понятно спрашивайте.
Очень правильно -нужно спрашивать, нужно обсуждать.
В конце концов нужно пробовать всегда, что то новое - это прогресс и развитие.
Что вчера казалось невозможным, сегодня уже это "вчерашний день".
Я бы круглый год соревновался голубями. И не зависимо это молодой он или старый. Это же ИНТЕРЕСНО!!!
Приветствую всех Замечательное занятие- гонки спортивными голубями!!! И это занятие нам всем интересно. Вроде все просто, есть задание на соревнование- выполняй и ты в призах. Будут проводить зимние соревнования, буду готовить Голубей для зимних гонок. Сложнее когда задание нужно определить Вот тут могут столкнуться интересы конкурентов. Поэтому всегда существует судейское управление соревновательным процессом. Выбрали и определились с судейским и организационным составом, теперь только изучай внимательно правила соревнований. Соответственно и пользуйся всеми положительными возможностями которые тебе предоставляют правила соревнований. И конечно делай так, чтобы данные правила не нарушать.
Всем добрый день!
Предлагаю в повестку конференции включить вопрос о совместных полетов молодых и взрослых голубей. Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование
Всем добрый день!
Предлагаю в повестку конференции включить вопрос о совместных полетов молодых и взрослых голубей. Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование
Часть гонок во второй половине сезона назвать в графиках открытыми для заявленных любых голубей, что бы не кто то за них а сами голубеводы решали какими голубями им в этой гонке лететь. Как наш Чемпионат Открыт для любых клубов и старых и опытных так и для молодых начинающих. В таких гонках умение голубевода подготовить птицу выйдет на первое место, к чему мы в принципе стремимся.
Всем добрый день!
Предлагаю в повестку конференции включить вопрос о совместных полетов молодых и взрослых голубей. Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование
Денис я предлагаю обсудить на форуме.
Как показывает опыт обсуждения сложных вопросов в Удмуртии - все слышат то что хотят услышать.
Этот вопрос сегодня очень важен. Мы его обсуждали и очень подробно.
На конференции в Удмуртии вряд ли получиться обсудить подробно и правильно.
Мое мнение не изменилось - СОРЕВНОВАНИЯ МОЛОДЫХ И ВЗРОСЛЫХ - можно проводить и ничего кроме плюсов в этом нет.
- Запретив эти гонки мы только сами себя ограничим в возможностях и перспективе.
- Ни каких преференций ни у взрослых ни у молодых на таких гонках нет. По большому это все эмоции и недостаток опыта.
Пару примеров по поводу опыта и его применения:
ПРИМЕР 1:
Клуб "Южный Урал" и Тюменский клуб (не наш) решили, что многие голубеводы на дальних гонках получают слишком много баллов неоправданно, когда у некоторых голуби прилетают через несколько дней. Обсудили и решили не фиксировать прилет с дистанций более 800 км позднее 4х дней.
Решили сделали и тут раз и голуби попадают в циклон и летят вся на 5й день и у тех, кто считал, что у него то голуби всегда будут лететь быстро и в первый день или как минимум на второй. Все остались без баллов. Деньги и труд людей выброшен на ветер.
ПРИМЕР 2:
Метаев и соревнования в клубе "Голубь Мира". Хорошие гонки, сильный клуб, сильные соперники, но прилет на двух гонках просто ошеломляющий. Из источников с форумов оказывается летела "солянка" из голубят почти всей России и ближнего зарубежья и в том числе голуби голубеводов из того "Голубя Мира".
Что были выбраны одни чемпионы? Нет просто Метаев летал в клубе, который проводил регулярные соревнования молодых голубей, а клуб "Голубь Мира" таких соревнований не проводил. Разовые выпуски не в счет. Только многолетний опыт позволяет наработать необходимую практику "успешного голубевода", а теория это только теория.
После таких результатов Метаева клуб "Голубь Мира" встряхнуло и я думаю у них появиться желание "реванша" и будут у них серьезный график соревнований и по молодым голубям.
Да не все клубы летают короткие гонки, не все длинные, марафонские и супер-марафоны, но ни у кого не приходит в голову запрещать эти дистанции.
Так почему если какие то клубы не хотят проводить совместные соревнования молодых и взрослых голубей это надо запрещать - ДЛЯ ДРУГИХ.
В таких гонках умение голубевода подготовить птицу выйдет на первое место, к чему мы в принципе стремимся.
Не только в таких, а вообще это главное у голубеводов - УМЕНИЕ, ЗНАНИЕ И ОПЫТ - залог успеха, а не ограничения и запреты.
Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование
Видимо для многих, эта тема мало известна. Поэтому расскажу суть разногласий по этой теме. Ближе к концу сезона наши друзья из Казани, которые внимательно следят за результатами в категориях на сайте Национального Чемпионата заметили, что их голубь который стоял некоторое время назад на первом месте, переместился на второе место. Посмотрели график клуба конкурента подвинувшего их голубя с первого мест, а там написано что соревнования взрослых завершены и сейчас идут соревнования молодых. После этого они обратились ко мне за разъяснением, почему они в соревнования молодых добавляют взрослых. Говорю так мы же приняли и записали в правилах что совместные гонки у нас теперь разрешены, они отвечают что думали в соревнования взрослых добавлять молодых можно, а наоборот нельзя. Отвечаю а они считали, что если совместные разрешены то в любых вариациях. Посмотрели правила там не какого запрета добавлять к молодым взрослых нет. Хорошо говорю а если бы они все гонки в графике написали взрослые и добавляли бы молодых все по вашему было бы правильно, тогда да, но тогда говорят надо вообще запретить совместные гонки, мол мы же не летаем так пусть и они не летают, а то слишком умные. Понимаю упускать первое место обидно, но из за этого всем запрещать нет ни какого смысла, эти правила приняты конференцией для всех а не для отдельных клубов. А вот правильно писать графики надо и это дополнение предлагаю принять.
Как в моём понимании первые гонки молодые всё равно полетят одни...2-3 гонки в конце только вместе получится (это по нашему клубу)..
И баллы в общий зачёт будут раскидываться по возрасту?
Видимо для многих, эта тема мало известна.
И баллы в общий зачёт будут раскидываться по возрасту?
Действительно хотелось бы понять ГЛАВНУЮ причину возврата к обсуждению этой темы.
- Не дать соперникам выигрывать?
- Молодые голуби не могут "хорошо" соревноваться?
- Старые не могут составить конкуренцию молодым голубям?
У нас в России по совместным гонкам молодых и старых вообще нет ни у кого достаточного опыта, что бы делать какие либо выводы.
А баллы - согласно занятого места в совместном соревновании.
Если интересуют клубные зачеты и коэф. результативности отдельно по взрослым и молодым, то это возможно.
Для расчета КЛУБНЫХ зачетов программа может выбрать из совместного соревнования отдельно результаты молодых и отдельно годовиков и взрослых и рассчитать.
Раз начали эту тему..то надо наверное всё продумать(и как считать в клубный зачёт.. (по категориям то понятно)).
Раз начали эту тему..то надо наверное всё продумать(и как считать в клубный зачёт.. (по категориям то понятно)).
Это уже проработано.
Для расчета КЛУБНЫХ зачетов программа может выбрать из совместного соревнования отдельно результаты молодых и отдельно годовиков и взрослых и рассчитать.
Действительно хотелось бы понять ГЛАВНУЮ причину возврата к обсуждению этой темы.
Главная причина на мой взгляд это устоявшиеся в нашей стране традиции раздельных соревнований взрослых и молодых голубей.
Так как Национальный Чемпионат проводит МРОО СРСГ хотел посмотреть что написано в правилах проведения соревнований на сайте СРСГ. Но там только одни правила - региональные соревнования клубов Москвы и МО.
В принципе в правилах FCI нет никакого запрета на совместные полеты взрослых и молодых голубей
В принципе в правилах FCI нет никакого запрета на совместные полеты взрослых и молодых голубей
Не только нет запретов но и FCI прямо пишут что главная задача этой международной организации повышение массовости и интереса к гонкам спортивных голубей. А самые массовые гонки как раз совместные, в Бельгии и Голландии к еще недавно собирали по 200000 голубей на старте да и теперь под сотню есть такие гонки, где участвуют голуби всех возрастов.
Главная причина на мой взгляд это устоявшиеся в нашей стране традиции раздельных соревнований взрослых и молодых голубей.
Так как Национальный Чемпионат проводит МРОО СРСГ хотел посмотреть что написано в правилах проведения соревнований на сайте СРСГ. Но там только одни правила - региональные соревнования клубов Москвы и МО.
В принципе в правилах FCI нет никакого запрета на совместные полеты взрослых и молодых голубей
Приветствую На самом деле в нашей стране тоже проводили совместные соревнования молодых и взрослых голубей. И это происходило несколько лет в Московской области. Но как то, одним росчерком пера приняли решение по Московской области летать раздельно взрослым и молодым голубям Каждый клуб наверняка может единолично принять решение по клубным соревнованиям. Но поголовно запрещать совместные соревнования никто не в праве. Идти в разрез с правилами FCI просто бессмысленно и неразумно.
Главная причина на мой взгляд это устоявшиеся в нашей стране традиции раздельных соревнований взрослых и молодых голубей.
Традиции это хорошо, до тех пор пока они не становятся "тормозом" прогресса.
У каждого или почти у каждого клуба чемпионата есть свои традиции.
На "заре" становления Чемпионата не все понимали в России, как такое вообще возможно. клубы летают в разных регионах, в разных направлениях, "разными" голубями - как такое можно понять, рассчитать, а еще и как то сравнить. Как в последствии оказалось - возможно и даже очень востребовано.
У голубеводов появились новые возможности, новый интерес, начали создаваться новые клубы. В России пришло понимание, того, что первенство России среди голубей, голубеводов, клубов может быть востребовано и приносит свои "дивиденды" в плане развития и роста числа голубей, клубов, голубеводов.
Большую роль в этом сыграло расширенные возможности голубеводов попадания в рейтинги в категориях, когда этими самыми "рейтингами" охватываются группы голубей и голубеводов
с разными возможностями и уровнем подготовки.
Это и трехлетние категория АС-марафон, это двух летние категории от 95 км., это и годовые категории, это и категории по возрасту - молодые, годовики, взрослые и все эти категории имеют "пересечения" (перекрываются и в километраже и по возрастам). Те же годовики летают совместно со старой птицей. Хотя в той же Европе есть гонки отдельно годовиками.
FCI прямо пишут что главная задача этой международной организации повышение массовости и интереса к гонкам спортивных голубей
Вот и если есть спрос на какие либо виды соревнований, которые способствуют развитию нашего увлечения их нужно осваивать, применять и летать, набираясь опыта в таких видах соревнований.
Сейчас все очень быстро в мире меняется от погоды - до "разнообразия видов полов". Конечно не все следует применять и "серьезно рассматривать". Но то, что голуби сейчас другие, то что подходы и методы с голубями России меняются это однозначно. И нельзя просто себя ограничивать.
Нужен системный, вдумчивый подход. Подход, который нам позволит развиваться и расти в количественно и главное в качественном отношении.
Всем здравствуйте, к сожалению отсутствовал и не смог обсуждать тему совместных полетов молодых и взрослых. В клубе обсудили и я высказываю общее мнение. Мы считаем что котлеты и мух надо разделить. Имеются ввиду именно соревнования. Сам выпуск совместный конечно можно провести, а вот оформлять мы считаем надо как разные соревнования. Оформить в один день два соревнования молодых и взрослых - и летайте вместе сколько угодно. Сравнивайте скорость этих соревнований, тем более голуби при данном выпуске летят в одинаковых условиях. А получать баллы одних за счет других и создавать условия для всевозможных вариаций. А если молодых не хватает, то летайте просто без зачета, или выводите 50 молодых.
Давайте обсуждать этот вопрос на конференции, тем белее что большинство голубеводов на этом форуме не высказывают своё мнение, а просто читают и обсуждают этот вопрос по телефонам между собой.
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » открытый Национальный чемпионат России » Обсуждаем правила проведения соревнований спортивных голубей.