Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­открытый Национальный чемпионат России » Обсуждаем правила проведения соревнований спортивных голубей.


Обсуждаем правила проведения соревнований спортивных голубей.

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Шлехт написал(а):

Молодых от старых по любому надо

Зачем это делать?

0

32

Anatoliy написал(а):

Почему - по любому?

Молодые это - год соревнований?
А годовиков от старых надо?

Я имею ввиду молодые в год выведения..
А годовиков я за молодых не считаю :crazyfun:

0

33

Шлехт написал(а):

А годовиков я за молодых не считаю

А взрослые это какие с 2х лет, с  3х, с 5ти лет? И чем отличается полет молодого от не молодого голубя?

годовик
двухлеток
трехлеток
взрослые(старые)

0

34

Олег Борисович написал(а):

Зачем это делать?

Это надо делать, в случае если клуб летает гонки взрослых и молодых голубей отдельно как к примеру наш клуб. Что бы все знали к какому числу или соревнованию готовить птенцов, значительная часть голубеводов рассчитывает когда паровать голубей чтобы и первый и второй выводок были готовы и созрели к определенной дате. Ведь знаете как обидно бывает когда все летают а ваши птенцы еще не готовы. Но если клуб принял решение летать совместные соревнования где будут участвовать и те и другие голуби то в графике резонно обозначить как совместные. К примеру был в гостях в Голландии у Пьера Фаеса он мне показал из график где четко обозначено каких голубей можно отправлять на гонку. В начале сезона и до середины моно гонки взрослых голубей, потом начинают летать молодые голуби первые три полета только чисто молодые, после того как молодые наберутся опыта и окрепнут с четвертой гонки где то с 300 км начинаются смешанные гонки где можно сдавать любых голубей. Эти гонки очень популярны и собирают очень много птицы не в последнею очередь за счет объединения молодых и взрослых голубей. У нас тоже надо пойти похожим путем, четко обозначить куда и кого можно сдавать что бы и птицу сохранить и массовость соревнований поднять.

0

35

Медведев М Д написал(а):

. В начале сезона и до середины моно гонки взрослых голубей, потом начинают летать молодые голуби первые три полета только чисто молодые, после того как молодые наберутся опыта и окрепнут с четвертой гонки где то с 300 км начинаются смешанные гонки где можно сдавать любых голубей. .

Приветствую :flag:  Вот так все понятно. Можно выбрать любые соревнования и готовиться любыми голубями.

0

36

Доброго вечера всем. А как оценивать молодых или взрослых в совместных гонках? Например 10 взрослых (с хорошими результатами) полетят с  90 молодыми и выиграют. Их же результаты автоматически попадут во все категории, а они то соревновались с молодыми. И наоборот к молодым добавить "баласт" из старых (1 к 10) и показатели молодых вырастут, они в категории F  победят. Интересно а в правилах где-то это прописано?

0

37

Сергей Корчуганов написал(а):

. Интересно а в правилах где-то это прописано?

Приветствую. Согласно правил Н.Ч. совместные соревнования голубей всех возрастов разрешены. В правилах FCI вообще нет указаний на разделение по возрасту. Но никому не запрещено устраивать раздельные соревнования, как молодых, так и взрослых. :flag:

0

38

Сергей Корчуганов написал(а):

А как оценивать молодых или взрослых в совместных гонках?

Согласно занятого места в соревновании и начислении соответствующего коэффициента в категории согласно дистанции.

Сергей Корчуганов написал(а):

Например 10 взрослых (с хорошими результатами) полетят с  90 молодыми и выиграют. Их же результаты автоматически попадут во все категории, а они то соревновались с молодыми.

Голуби побеждают не по возрасту, а по уровню подготовки. И хорошо подготовленных молодых голубям старше 3х лет не так легко будет выиграть.
А на счет результатов, у всех голубей участвующих  в гонке начисляются и баллы и коэффициенты согласно правил. Так и молодым коэффициент начисляется не только в категории F? но в А,В,С если дистанция соответствует критериям.

Сергей Корчуганов написал(а):

И наоборот к молодым добавить "баласт" из старых (1 к 10) и показатели молодых вырастут, они в категории F  победят.

Опять же палка о двух концах - молодые побеждают да коэффициент хороший, но молодые могут и проиграть и тогда не видать им мест в категории F.

Тема интересна и особенно в части "БАЛАСТА" .
Что же такое баласт?

Голуби которые не попадают в призы?
Но призовых мест всегда только конкретный процент от стартующих будь их 10000 или 100 голубей. А значит все кто за призовыми местами - просто "статисты" или "баласт" на гонке.
Или любой голубевод хочет иметь у себя, как можно меньше "баласта" и "статистов".

Голуби меняются, качество голубей меняется.
Если раньше 10-15 гонок предел, то сегодня при правильном подходе голуби могут летать и по 20-25 гонок за сезон.
Лишь бы клуб смог обеспечить и организовать соревнования.

Сейчас можно проводить по три-четыре гонки в неделю.

0

39

Анатолий приветствую, в принципе понятно, просто надо подробно прописать в правилах, чтобы новички, как мы, не задавали вопросов.

0

40

Сергей Корчуганов написал(а):

Анатолий приветствую, в принципе понятно, просто надо подробно прописать в правилах, чтобы новички, как мы, не задавали вопросов.

Вопросы задавать надо! Многие тоже не все понимают но не спрашивают, а придумывают себе ответ сами и зачастую не совсем верный. Например смотрят, что один клуб использует в полетах нами принятые правила соревнований, вместо того что бы применить у себя эти разрешенные правилами возможности, предлагает а давайте  запретим и другим, ведь мы же не используем их у себя. Принимая что то новое мы это делаем не для какого то отдельного клуба а для всех, поэтому изучайте и принимайте у себя эти расширенные  возможности. А что не понятно спрашивайте.

0

41

Если убрать в графиках соревнований " молодые, взрослые" то и вопросов не будет каких голубей давать?

0

42

Алексей Ненашев написал(а):

Если убрать в графиках соревнований " молодые, взрослые" то и вопросов не будет каких голубей давать?

Вчера прошло совещание организационного комитета по этому вопросу
Решение: уточнить пункт правил, которое касается совместных гонок молодых и взрослых для правильного понимания смысла данного положения.

Приветствуются любые пожелания и помощь.

0

43

Медведев М Д написал(а):

Вопросы задавать надо! ... что не понятно спрашивайте.

Очень правильно -нужно спрашивать, нужно обсуждать.

В конце концов нужно пробовать всегда, что то новое - это прогресс и развитие.
Что вчера казалось невозможным, сегодня уже это "вчерашний день".

0

44

Я бы круглый год соревновался голубями. И не зависимо это молодой он или старый. Это же ИНТЕРЕСНО!!!

0

45

Приветствую всех :flag:  Замечательное занятие- гонки спортивными голубями!!! И это занятие нам всем интересно. Вроде все просто, есть задание на соревнование- выполняй и ты в призах. Будут проводить зимние соревнования, буду готовить Голубей для зимних гонок. Сложнее когда задание нужно определить :dontknow:  Вот тут могут столкнуться интересы конкурентов. Поэтому всегда существует судейское управление соревновательным процессом. Выбрали и определились с судейским и организационным составом, теперь только изучай внимательно правила соревнований. Соответственно и пользуйся всеми положительными возможностями которые тебе предоставляют правила соревнований. И конечно делай так, чтобы данные правила не нарушать.

0

46

Всем добрый день!
Предлагаю в повестку конференции включить вопрос о совместных полетов молодых и взрослых голубей. Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование

0

47

DeniX93 написал(а):

Всем добрый день!
Предлагаю в повестку конференции включить вопрос о совместных полетов молодых и взрослых голубей. Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование

Часть гонок во второй половине сезона назвать в графиках открытыми для заявленных любых голубей, что бы не кто то за них а сами голубеводы решали какими голубями им в этой гонке лететь. Как наш Чемпионат Открыт для любых клубов и старых и опытных так и для молодых начинающих. В таких гонках умение голубевода подготовить птицу выйдет на первое место, к чему мы в принципе стремимся.

0

48

DeniX93 написал(а):

Всем добрый день!
Предлагаю в повестку конференции включить вопрос о совместных полетов молодых и взрослых голубей. Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование

Денис я предлагаю обсудить на форуме.
Как показывает опыт обсуждения сложных вопросов в Удмуртии - все слышат то что хотят услышать.

Этот вопрос сегодня очень важен. Мы его обсуждали и очень подробно.
На конференции в Удмуртии вряд ли получиться обсудить подробно и правильно.

Мое мнение не изменилось - СОРЕВНОВАНИЯ МОЛОДЫХ И ВЗРОСЛЫХ - можно проводить и ничего кроме плюсов в этом нет.

- Запретив эти гонки мы только сами себя ограничим в возможностях и перспективе.
- Ни каких преференций ни у взрослых ни у молодых на таких гонках нет. По большому это все эмоции и недостаток опыта.
  Пару примеров по поводу опыта и его применения:
       ПРИМЕР 1:
       Клуб "Южный Урал" и Тюменский клуб (не наш)  решили, что многие голубеводы на дальних гонках получают слишком много баллов неоправданно, когда у некоторых голуби прилетают через несколько дней. Обсудили и решили не фиксировать прилет с дистанций более 800 км позднее 4х дней.
Решили сделали и тут раз и голуби попадают в циклон и летят вся на 5й день и у тех, кто считал, что у него то голуби всегда будут лететь быстро и в первый день или как минимум на второй. Все остались без баллов. Деньги и труд людей выброшен на ветер.
       
       ПРИМЕР 2:
       Метаев и соревнования в клубе "Голубь Мира". Хорошие гонки, сильный клуб, сильные соперники, но прилет на двух гонках просто ошеломляющий. Из источников с форумов оказывается летела "солянка" из голубят почти всей России и ближнего зарубежья и в том числе голуби голубеводов из того "Голубя Мира".
       Что были выбраны одни чемпионы? Нет просто Метаев летал в клубе, который проводил регулярные соревнования молодых голубей, а клуб "Голубь Мира" таких соревнований не проводил. Разовые выпуски не в счет. Только многолетний опыт позволяет наработать необходимую практику "успешного голубевода", а теория это только теория.
После таких результатов Метаева клуб "Голубь Мира" встряхнуло и я думаю у них появиться желание "реванша" и будут у них серьезный график соревнований и по молодым голубям.

       Да не все клубы летают короткие гонки, не все длинные, марафонские и супер-марафоны, но ни у кого не приходит в голову запрещать эти дистанции.
Так почему если какие то клубы не хотят проводить совместные соревнования молодых и взрослых голубей это надо запрещать - ДЛЯ ДРУГИХ.

0

49

Медведев М Д написал(а):

В таких гонках умение голубевода подготовить птицу выйдет на первое место, к чему мы в принципе стремимся.

Не только в таких, а вообще это главное у голубеводов - УМЕНИЕ, ЗНАНИЕ И ОПЫТ - залог успеха, а не ограничения и запреты.

0

50

DeniX93 написал(а):

Считаю нужным вернуться снова к этому вопросу, обсудить все ЗА и Против и провести голосование

Видимо для многих, эта тема мало известна. Поэтому расскажу суть разногласий по этой теме. Ближе к концу сезона наши друзья из Казани, которые внимательно следят за результатами  в категориях на сайте Национального Чемпионата заметили, что их голубь который стоял некоторое время назад на первом месте, переместился на второе место. Посмотрели график клуба конкурента подвинувшего их голубя с первого мест, а там написано что соревнования взрослых завершены и сейчас идут соревнования молодых. После этого они обратились ко мне за разъяснением, почему они в соревнования молодых добавляют взрослых. Говорю так мы же приняли и записали в правилах что совместные гонки у нас теперь разрешены, они отвечают что думали в соревнования взрослых добавлять молодых можно, а наоборот нельзя. Отвечаю а они считали, что если совместные разрешены то в любых вариациях. Посмотрели правила там не какого запрета добавлять к молодым взрослых нет. Хорошо говорю а если бы они все гонки в графике написали взрослые и добавляли бы молодых все по вашему было бы правильно, тогда да, но тогда говорят надо вообще запретить совместные гонки, мол мы же не летаем так пусть и они не летают, а то слишком умные. Понимаю упускать первое место обидно, но из за этого всем запрещать нет ни какого смысла, эти правила приняты конференцией для всех а не для отдельных клубов. А вот правильно писать графики надо и это дополнение предлагаю принять.

0

51

Как в моём понимании первые гонки молодые всё равно полетят одни...2-3 гонки в конце только вместе получится (это по нашему клубу)..
И баллы в общий зачёт будут раскидываться по возрасту?

0

52

Медведев М Д написал(а):

Видимо для многих, эта тема мало известна.

Шлехт написал(а):

И баллы в общий зачёт будут раскидываться по возрасту?

Действительно хотелось бы понять ГЛАВНУЮ причину возврата к обсуждению этой темы.

- Не дать соперникам выигрывать?
- Молодые голуби не могут "хорошо" соревноваться?
- Старые не могут составить конкуренцию молодым голубям?

У нас в России по совместным гонкам молодых и старых вообще нет ни у кого достаточного опыта, что бы делать какие либо выводы.

А баллы - согласно занятого места в совместном соревновании.
Если интересуют клубные зачеты и коэф. результативности отдельно по взрослым и молодым, то это возможно.
Для расчета КЛУБНЫХ зачетов программа может выбрать из совместного соревнования отдельно результаты молодых и отдельно годовиков и взрослых и рассчитать.

0

53

Раз начали эту тему..то надо наверное всё продумать(и как считать в клубный зачёт.. (по категориям то понятно)).

0

54

Шлехт написал(а):

Раз начали эту тему..то надо наверное всё продумать(и как считать в клубный зачёт.. (по категориям то понятно)).

Это уже проработано.

Anatoliy написал(а):

Для расчета КЛУБНЫХ зачетов программа может выбрать из совместного соревнования отдельно результаты молодых и отдельно годовиков и взрослых и рассчитать.

0

55

Anatoliy написал(а):

Действительно хотелось бы понять ГЛАВНУЮ причину возврата к обсуждению этой темы.

Главная причина на мой взгляд это устоявшиеся в нашей стране традиции раздельных соревнований взрослых и молодых голубей.
Так как Национальный Чемпионат проводит МРОО СРСГ хотел посмотреть что написано в правилах проведения соревнований на сайте СРСГ. Но там только одни правила - региональные соревнования клубов Москвы и МО.
В принципе в правилах FCI нет никакого запрета на совместные полеты взрослых и молодых голубей

0

56

DeniX93 написал(а):

В принципе в правилах FCI нет никакого запрета на совместные полеты взрослых и молодых голубей

Не только нет запретов но и FCI прямо пишут что главная задача этой международной организации повышение массовости и интереса к гонкам спортивных голубей. А самые массовые гонки как раз совместные, в Бельгии и Голландии к еще недавно собирали по 200000 голубей на старте да и теперь под сотню есть такие гонки, где участвуют голуби всех возрастов.

0

57

DeniX93 написал(а):

Главная причина на мой взгляд это устоявшиеся в нашей стране традиции раздельных соревнований взрослых и молодых голубей.
Так как Национальный Чемпионат проводит МРОО СРСГ хотел посмотреть что написано в правилах проведения соревнований на сайте СРСГ. Но там только одни правила - региональные соревнования клубов Москвы и МО.
В принципе в правилах FCI нет никакого запрета на совместные полеты взрослых и молодых голубей

Приветствую :flag:  На самом деле в нашей стране тоже проводили совместные соревнования молодых и взрослых голубей. И это происходило несколько лет в Московской области. Но как то, одним росчерком пера приняли решение по Московской области летать раздельно взрослым и молодым голубям   Каждый клуб наверняка может единолично принять решение по клубным соревнованиям. Но поголовно запрещать совместные соревнования никто не в праве. Идти в разрез с правилами FCI просто бессмысленно и неразумно.

0

58

DeniX93 написал(а):

Главная причина на мой взгляд это устоявшиеся в нашей стране традиции раздельных соревнований взрослых и молодых голубей.

Традиции это хорошо, до тех пор пока они не становятся "тормозом" прогресса.
У каждого или почти у каждого клуба чемпионата есть свои традиции.
На "заре" становления Чемпионата не все понимали в России, как такое вообще возможно. клубы летают в разных регионах, в разных направлениях, "разными" голубями - как такое можно понять, рассчитать, а еще и как то сравнить. Как в последствии оказалось - возможно и даже очень востребовано.
У голубеводов появились новые возможности, новый интерес, начали создаваться новые клубы. В России пришло понимание, того, что первенство России среди голубей, голубеводов, клубов может быть востребовано  и приносит свои "дивиденды" в плане развития и роста числа голубей, клубов, голубеводов.
Большую роль в этом сыграло расширенные возможности голубеводов попадания в рейтинги в категориях, когда этими самыми "рейтингами" охватываются группы голубей и голубеводов
с разными возможностями и уровнем подготовки.
Это и трехлетние категория АС-марафон, это двух летние категории от 95 км., это и годовые категории, это и категории по возрасту - молодые, годовики, взрослые и все эти категории имеют "пересечения" (перекрываются и в километраже и по возрастам). Те же годовики летают совместно со старой птицей. Хотя в той же Европе есть гонки отдельно годовиками.

Медведев М Д написал(а):

FCI прямо пишут что главная задача этой международной организации повышение массовости и интереса к гонкам спортивных голубей

Вот и если есть спрос на какие либо виды соревнований, которые способствуют развитию нашего увлечения их нужно осваивать, применять и летать, набираясь опыта в таких видах соревнований.
Сейчас все очень быстро в мире меняется от погоды - до "разнообразия видов полов". Конечно не все следует применять и "серьезно рассматривать". Но то, что голуби сейчас другие, то что подходы и методы с голубями России  меняются  это однозначно. И нельзя просто себя ограничивать.
Нужен системный, вдумчивый подход. Подход, который нам позволит развиваться и расти в количественно и главное в качественном отношении.

0

59

Всем здравствуйте, к сожалению отсутствовал и не смог обсуждать тему совместных полетов молодых и взрослых. В клубе обсудили и я высказываю общее мнение. Мы считаем что котлеты и мух надо разделить. Имеются ввиду именно соревнования. Сам выпуск совместный конечно можно провести, а вот оформлять мы считаем надо как разные соревнования. Оформить в один день два соревнования молодых и взрослых - и летайте вместе сколько угодно. Сравнивайте скорость этих соревнований, тем более голуби при данном выпуске летят в одинаковых условиях. А получать баллы одних за счет других и создавать условия для всевозможных вариаций. А если молодых не хватает, то летайте просто без зачета, или выводите  50 молодых.

0

60

Давайте обсуждать этот вопрос на конференции, тем белее что большинство голубеводов на этом форуме не высказывают своё мнение, а просто читают и обсуждают этот вопрос по телефонам между собой.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­открытый Национальный чемпионат России » Обсуждаем правила проведения соревнований спортивных голубей.