Михаил Дмитриевич, мы уже на эту тему как то с тобой рассуждали.
1. Действительно что то адаптировать с других систем это не есть ХОРОШО, кроме морально-этической стороны есть еще права интеллектуальной собственности и что-то адаптировать это опять же нагружать код системы, что обязательно скажется на работоспособности системы. Я конечно "не изобретаю велосипед", но все равно делаю это по своему и хочется надеяться, что получается ни сколько не хуже
Это покажет эксплуатация систем в 2019 году, но и сейчас я уже нагружаю систему в разных режимах - все работает.
2. Что касается прилетных антенн:
Первая презентация системы ТюмРус в Магнитогорске на выставке спортивных голубей показала ошибочное направление на минимизацию и максимальное снижение стоимости системы с использованием одной антенны. Как оказалось почти всем желающим, готовым приобрести сегодня систему необходимо более одной антенны.
Поэтому по приезду концепция была пересмотрена и поставлена задача на увеличение количества точек регистрации прилета голубей.
- была заказана антенна нового образца со сквозным каналом, позволяющая подключать минимум 3 модуля.(один модуль может состоять от одного контура регистрации до трех)
- увеличена тактовая частота системы до максимально возможной, что бы максимально регистрировать большее количество голубей в 1 сек., для "плотных прилетов". Сейчас максимально система регистрирует 1 го голубя за 250 мсек, т.е. примерно это 3 голубя в секунду.
Я завел базу на 120 голубей и проверил работоспособность "плотным прилетом" - 2-3 голубя в секунду стабильно регистрируются.
Основная задача обеспечить клубы Национального чемпионата недорогими и с хорошим функционалом остается в приоритете.
Что касается твоего вопроса применительно к голубедрому МАРС, то это все решаемо, только придется подождать немного. Сначала надо запустить в производство "стандартные" системы, удовлетворяющие потребности большинства голубеводов Национального чемпионата, а это как показал опрос команда голубей от 80-150 шт. (это именно команда соревнующихся голубей, а не просто список - список голубей неограничен и храниться на сайте) и от 1 до 3х точек регистрации.
После этого можно будет рассмотреть вопрос о системах с "повышенными" запросами.
Останавливаться ни кто не собирается будем работать.
С начало было сложно все свести, сейчас когда есть определенный опыт как организации процесса так и более полного понимания запросов, все пойдет быстрее и полегче. Ну даже сейчас могу сказать для большого количества голубей-спортсменов и точек регистрации понадобиться серьезная доработка антенн - но это возможно.