Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соревнования

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Anatoliy написал(а):

Единственный клуб  "СЛПГТ", который выполняет договоренность Ижевской конференции и выставляет видео с точки выпуска, хотя, надо признать, со слабой привязкой к местности и без показа пломбировки садков.

0

62

Николай у нас никогда или скажем так, почти никогда садки не плобировались - согласно правил клуба. Это абсолютно не обязательное условие.

Что касается привязки  к местности
- это привязка есть на сайте в графике соревнований
- так же все выпускающие и члены клуба знают наизусть и всю трассу и точки выпуска, а те кто не знает местность то и привязки мало, что скажут

0

63

Мутят,мутят Николай...Каждый сам со двора выпускает... o.O  :jumping:  :D Три раза в сутки по 300км... :crazyfun:

0

64

Авген написал(а):

Мутят,мутят Николай...Каждый сам со двора выпускает...      Три раза в сутки по 300км...

Наивное легковерие-доверие часто провоцирует на всякого рода аморальные проявления-поступки не созревших нравственно людей...  .

0

65

Николай написал(а):

Наивное легковерие-доверие часто провоцирует на всякого рода аморальные проявления-поступки не созревших нравственно людей...  .

Конечно можно машину ГАИ в сопровождение попросить, роту автоматчиков, что еще вертолет. Только если кто то сильно захочет ничего не помешает.
Нужен баланс во всем, а в том числе и в хороших правилах.

0

66

Авген написал(а):

Мутят,мутят Николай...Каждый сам со двора выпускает...      Три раза в сутки по 300км...

Так дело не в километрах, а занятых местах и первое место жаль, но оно всего одно - и все его хотят и хоть 10ть раз с огородов выпускай, если первыми не отобьются ничего не поможет.

0

67

Гонка N9

0

68

0

69

Гонка N10 500km

0

70

Спортивный сезон 2020 года для нашего клуба был богат на события и приобретения нового интересного опыта в проведении соревнований спортивных голубей.
Раскол клуба в 2018 году по причине не желания некоторых голубеводов участвовать в Национальном чемпионате заставил оставшихся пересмотреть полностью работу клуба с голубеводами и организации соревнований.
На основе накопленного и вновь приобретенного опыта были разработаны новые правила, в которых большими полномочиями было наделено правление клуба и прописано участие в открытом Национальном чемпионате России, как обязательное условие в организации проведение соревнований голубей с учетом правил НЧ.
2019 год стал годом выживания для клуба и дал время для глубокого анализа сложившейся ситуации в тюменском голубеводстве. Малочисленность клуба и малое количество голубей в питомниках заставили искать пути, как соревноваться и не только сохранить голубей, но и добиться результатов.
Были определены цели и задачи. Было понимание, что  в таком составе клуб не в состоянии соревноваться в полную силу с сильными и многочисленными клубами, но при этом мы понимали, что правила Национального чемпионата позволяют соревноваться в отдельных категориях, которые мы можем осилить. Категория  «А» дает шанс голубеводам и голубям занять высокие места  в рейтингах Национального чемпионата.
Так же в 2020 году был продолжен опыт проведения 3х гонок в неделю, который был опробован в 2019 году в соревнованиях молодых голубей.
Положительные стороны:
- позволяет с аккумулировать финансы на соревнования, а не проводить тренировки голубей с дистанций каждым голубеводом в отдельности;
- голуби в хорошей физической форме с учетом линьки , а наличие он-лайн систем ТюмРус  позволяет испытывать те же эмоции не находясь рядом с питомником;
- более сжатые сроки проведения соревнований, яркие эмоции и нет усталости, когда все лето в выходные гонки (май-июнь взрослые, июль перерыв, август – 2 недели гонки молодых голубей);
- малые потери у всех голубеводов клуба, высокая конкуренция – много адреналина во время соревнования;
2020 год, кроме проблем связанных с кароновирусом, еще преподнес  «сюрпризы» с погодой. Май жара +30, а в июне заморозки до -2-3 плюс дожди с грозами и сильный встречный ветер. Но наша система гонок позволила даже в таких сложных погодных условиях сократить потери до минимума у всех участников и отдельным голубеводам добиться высоких результатов в категориях.

https://srsg72.ru/applications/pChart/grafics/skor_1_2020.png

Достаточно посмотреть на график – скорость ровная на всем протяжении соревнований, а места определяли «секунды»

Из отрицательного можно отметить, только то, что иногда приходилось или ложиться спать поздно (в 3 часа) или вставать очень рано (в 3 часа), что бы сдать голубей на гонку.
Но это  сторицей окупалось результатами и эмоциями на соревнованиях.

Последняя гонка в графике была на 500 км., посвященная 75 летию Великой Победы (на выпуске присутствовал председатель "Голуби Омска" Виктор Греков), пошла также при сильном встречном ветре и местами сильными дождями, но хорошая физическая форма, набранная на предыдуших соревнованиях, позволила нашим голубям с успехом преодолеть все трудности и показать не плохой результат, а самое главное не у кого не было катастрофических потерь, а у не которых голубеводов прилет и даже попадание в призы составил 100% и это при том, что уже последние 2 года дистанций свыше 500 км. не проводилось.
Голуби отлетали, набрали призов и главное сохранились для соревнований на будущий год.

0

71

Достойно!!!

0

72

написал(а):

Чeм дaльшe в лec,
Тeм шaг быcтpee
И иcтepичнee «ay»

Чем ближе сентябрь, тем голубеводам-спортсменам тюменской области становится ясно, что график Союза Любителей Почтовых голубей был оптимален и по количеству дистанций и по срокам проведения и соизмерим с возможностями клуба.
Потери у всех голубеводов минимальные, результативность - достаточно взглянуть на категории Национального чемпионата, а то что сейчас творится с погодой в Тюменской области - просто САХАРА, не выдерживают не только люди, техника не привыкшая к аномальной жаре не справляется - машины греются, трансформаторы взрываются, леса горят.
Наши голуби отдыхают и набираются сил перед гонками молодых голубей.
Теперь главное правильно сориентироваться с началом второго этапа гонок.

11 июля прошло собрание голубеводов Союза Любителей Почтовых Голубей на котором был утвержден график гонок молодых голубей. В связи с хорошими результатами прошедших гонок у голубеводов появилось желание провести от 4х гонок и финишную гонку провести на 430 км., но разум и взвешенный подход возобладали и голубеводы решили не "рвать с места в карьер", а наращивать количество гонок и дальность полетов исходя из результатов проведенных соревнований.

Желаю голубеводам СЛПГ удачного завершения спортивного сезона 2020 года ну и делать правильные выводы и готовиться к сезону 2021.

0

73

Гонка 11

0

74

Союз Любителей Почтовых голубей в минувшие выходные подвел итоги спортивного сезона 2020 года.
Победители получили ценные подарки, кубки и дипломы.
https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/415048.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/744375.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/991617.jpg

0

75

Anatoliy написал(а):

Чем ближе сентябрь, тем голубеводам-спортсменам тюменской области становится ясно, что график Союза Любителей Почтовых голубей был оптимален и по количеству дистанций и по срокам проведения и соизмерим с возможностями клуба.

Желаю голубеводам СЛПГ удачного завершения спортивного сезона 2020 года ну и делать правильные выводы и готовиться к сезону 2021.

Приветствую :flag: Тюменцы-новаторы на ближних дистанциях. В этом сезоне летали так впервые у нас на Родине :glasses:
Может какого-то немца приглашали для составления методик :question:
:writing:

0

76

Олег Борисович написал(а):

Приветствую  Тюменцы-новаторы на ближних дистанциях. В этом сезоне летали так впервые у нас на Родине

Примерно так летают в Словакии, где то до середины сезона гонки проходят по воскресениям и средам, дистанции не большие все менее 300 км, но за сезон получается солидных график. Голубеводы Тюмени первыми у нас в стране использовали новые технологии и казались правы это дало серьезный результат в категориях. Думаю этот опыт должны оценить и принять особенно новые и небольшие клубы, у которых еще нет большого количества опытной птицы на длинные дистанции. Ведь большинство самостоятельно возит по несколько раз в неделю на тренировки между гонками. Главное грамотно составить график и все продумать.

0

77

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
22 ноября состоится открытое общее собрание голубеводов Союза Любителей Почтовых Голубей г.Тюмень
Приглашаются все желающие.

Повестка собрания:
1. Обсуждение положения о наградах
2. Выдача журналов.
3. Ветеринария в голубеводстве (вакцинация, линька)
4. Планы на сезон 2021 года.

Место сбора: тюменский колхозный рынок
Время: 09:00

0

78

Вчера, 09.01.21 состоялось общее собрание тюменских голубеводов-спортсменов на котором  представитель организационного комитета открытого Национального чемпионата России Жиганов Олег Борисович лично поздравил голубеводов с Наступившим Новым годом и передал посыл с  пожеланиями, признанием заслуг и достижений спортсменов-голубеводов тюменского региона. Во время собрания председатель Чемпионата Михаил Дмитриевич Медведев позвонил и лично сказал слова подержи и пожелания возрождения спортивного голубеводства в регионе.
За что огромное спасибо.
Голубеводы тюменского региона решили объединится в 2021 году и будем надеется, что 21 год 21 века станет точкой возрождения спортивного голубеводства в тюменском регионе.

https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/817068.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/372772.jpg

0

79

Anatoliy написал(а):

Голубеводы тюменского региона решили объединится в 2021 году и будем надеется, что 21 год 21 века станет точкой возрождения спортивного голубеводства в тюменском регионе.

Поздравляем друзья и коллеги с этим вашим решением!!! Надеемся что ваше объединение послужит хорошим примером и для других клубов и регионов, где есть похожие ситуации!!!

+1

80

Очень хорошая новость.

0

81

Конечно это правильное решение. Нормальные люди объединяются, интересней гонки, более жёсткая конкуренция и лучше результаты. Рад за вас.

0

82

Спасибо всем за поддержку и хорошие пожелания.

В.А. Гончаров написал(а):

Нормальные люди объединяются, интересней гонки, более жёсткая конкуренция и лучше результаты.

Это вроде все понимают, но как говорится "у медали две стороны".
История спортивного голубеводства Тюмени начинается с 1972 года, когда был организован первый клуб голубеводов в Тюмени
в котором было три секции - гонная, спортивная  и декоративная. И в истории было 3 серьезных раскола голубеводов
- практически доводивших голубеводство до самоуничтожения.

А были и взлеты - более 20 голубеводов, только в спортивном голубеводстве, серьёзнейшая конкуренция, дистанции от 200 до 1000 км., массовые выпуски, птица экстра класса.

Первыми раскололись "москвичи", а потом это покатилось волной по всей России. Самыми пострадавшими в той ситуации оказались - Тюмень, Омск, Челябинская область(Челябинск, Коркино, Копейск, Чебаркуль).

Пусть это все остается в прошлом.

0

83

В прошедшую пятницу была встреча с голубеводом, который два года назад вышел из клуба при расколе.
Попили чайку, проговорили долго и много в том числе  о прошлом и о будущем спортивного голубеводства в тюменской области.
Оба сошлись на том, что мы все оказались заложниками ситуации, когда повелись на манипуляции людей не желающих общего "благоденствия", а преследующих свои определенные цели, а эти цели  ни как не были связаны развитием голубеводства в нашем регионе. А так, как большинство  голубеводов далеки от интриг и у них желание только летать, то  и ни кто не стал сильно разбираться в чем суть вопроса - и клуб раскололся. Но основная причина была. Даже при всем разнообразии мнений, амбиций, раскол в итоге произошел по причине не соблюдения правил. Просто кто то  решил, что  лучше знает что всем нужно, а правила только помеха. Итог предсказуем, даже те голубеводы, которые много лет летали плечом к плечу, много создали и летали много лет в удовольствие начали высказывать претензии друг другу, да какие то были обоснованы, что то просто от обиды, но итог один РАЗВАЛ.
В истории спортивного голубеводства это не первый раз. Расколы были и раньше. А при том, что голубеводов, любящих спортивных голубей у нас раз-два и обчелся, то и эти расколы очень сильно помешали нам. Потеря времени, упадок в развитии, ухудшение качества голубей.
И я не могу с полной уверенностью сказать, что это не повторится. Наши голубеводы в основном уже все пенсионеры, а в возрасте люди не меняются, наоборот становятся более упрямыми, обидчивыми. Пусть меня обойдет эта напасть. :)

Но все же с по ходу разговора мы смогли понять друг друга и понять причины, приведшие к расколу.
ПРАВИЛА и их соблюдение - залог успеха.

Я надеюсь, что в этом сезоне мы станем чуть-чуть ближе к друг другу и будет понимание, хотя бы на том уровне, что иногда лучше просто летать, чем выяснять отношения.

Кстати моему гостю, очень понравился Чемпионат и  и те возможности, что он дает голубеводу в плане подхода в соревнованиях и  та информация, которая доступна на сайте.

Пусть у нас все будет хорошо - соревнования и ничего больше.

PS: Кстати он тоже поддержал возможность участия в 3х гонках в неделю  и даже готов вставать в 2 часа ночи, что бы сдать голубей на короткую гонку. :flag:

Рассматриваем создание нескольких сборных пунктов для оперативной сдачи голубей. Тем боле наш клуб на 100% оснащен электронными системами регистрации прилета, это позволит  оперативно регистрировать голубей.

В.А. Гончаров написал(а):

Нормальные люди объединяются, интересней гонки, более жёсткая конкуренция и лучше результаты.

Кто бы спорил.

В.А. Гончаров написал(а):

Я рад за Вас.

Спасибо :flag:

+1

84

https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/209586.jpg

0