Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Восток дело тонкое"

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

http://s9.uploads.ru/t/fqI79.jpg

0

62

http://sg.uploads.ru/t/15ecL.jpg

0

63

http://s3.uploads.ru/t/6GN9u.jpg

0

64

http://s9.uploads.ru/t/IPYa8.jpg

0

65

http://sg.uploads.ru/t/2DU86.jpg

0

66

http://s7.uploads.ru/t/k3Gi1.jpg

+1

67

http://sh.uploads.ru/t/MTDY9.jpg

+1

68

http://s7.uploads.ru/t/vSahb.jpg

+1

69

Возможно, кто-то кого-то узнал на фото. Все фото передам в архив Клуба.

0

70

Анна спасибо большое за фото.

nikolaich написал(а):

Может я и ошибаюсь,но все разговоры о расах и их чистоте,в большей мере ведутся для того,чтобы нам ...не было скучно.(Коммерческая составляющая-отдельный разговор)


Один из тех редких случаев когда согласен с Сергеем. Все разговоры о рассах, о чистоте линии - БЛЕФ - в лучшем случае можно говорить о принадлежности голубя какому то голубеводу (и то если эти голуби из этого питомника, а не 10 вода на киселе), а так реклама и не более того.
А что касается результатов клуба "Южный Урал" -  :cool:  и хорошо, что после долгих мытарств из "стороны в сторону" и потерей своей репутации,в последние годы, как клуба с хорошей "дальнобойной" птицей, наконец то все возвращается на круги своя.
И дай бог хорошего здоровья и долгих лет жизни Пряхину Владимиру Павловичу, после его избрания председателем ( хочу заметить не первый раз в трудные времена голубеводы обращаться к нему) возрождается былая слава спортивного голубеводства Урала.
В этой связи хочу вспомнить еще одного, голубевода Урала, который всегда отстаивал дальние выпуски, Клягина Сергея. К сожалению его уже с нами нет.

0

71

Раз Анатолий согласен со мной,необходимо написать что-то...крамольное...Если сделать анализ... состояния  дел...в марафоне(в рамках нац.чемпионата)-картина маслом не получается.Один из ведущих клубов -Казань.Впечатление,что просто игнорирует дальние полеты.Довольно скромные результаты.(причины?Их лучше знают на местах,не мне судить)Удмуртия-...робкие попытки....протестировать марафон....Голуби Кубани...-750-820 км-это марафон ...по современному...Хочется верить,что в ближайшем будущем шагнем дальше. Закрытие конкурса 20% в первый день-вселяет уверенность....Южный Урал...-молодцы,без комментарий. А остальные клубы?Ветераны вспоминают времена СССР ...с придыханьем...как было тогда хорошо.Давайте вспомним  и лозунги тех времен....От значка ГТО к олимпийской медали!Пора уже что то придумать с новым зачетом(мои предложения все равно никто даже не обсуждает,вариант ...бери побольше.кидай поближе интереснее)В нынешнем сезоне,каким бы ...замысловатым ...не был вариант подсчета победителя среди клубов-Южный Урал-чемпион.Так может  взять всем клубам вариант-два полета свыше 800 км,пусть не 1000 км как они.И по итогам двух соревнований,к примеру по 3-5 лучшим голубям разыграть ...Кубок легенд...Проще  крутиться вокруг отметки в 500 км,но есть еще шанс ...вспомнить о своих корнях...-...Ведь были люди в наше время!Богатыри!Не Вы!..Сейчас ...польется...критика.Приезжай в  Ижевск!За рюмкой чая поговорим...Наверное не приеду,поеду посмотрю что с Крымом сделали в мое отсутствие.Но идея ведь неплохая и простая....Бери поменьше-кидай подальше!и делов. ТО...

Отредактировано nikolaich (2018-08-03 10:00:27)

+1

72

nikolaich написал(а):

Раз Анатолий согласен со мной,необходимо написать что-то...крамольное

Ну ты без этого уже будешь не Кушнарев :crazyfun:

nikolaich написал(а):

Так может  взять всем клубам вариант-два полета свыше 800 км,пусть не 1000 км как они

:cool:
Подай пример и отлетай в следующем сезоне, гонки о которых ты написал.

Ты так до конца и не разобрался в системе и принципах судейства НЧ, ну ничего "еще не вечер". :flag:

0

73

Anatoliy написал(а):

Ну ты без этого уже будешь не Кушнарев 

 
Подай пример и отлетай в следующем сезоне, гонки о которых ты написал.

Ты так до конца и не разобрался в системе и принципах судейства НЧ, ну ничего "еще не вечер".

Тут уж точно,если не съязвить_ты не Шишкевич,я  в первый сезон пребывания в Краснодаре выпускал годовиков на 820 км.В следующем сезоне,если одноклубники одобрят график,обязательно пустим два раза 800 км,как обстоят дела в вверенном тебе клубе?ПРОЯСНИ СИТУАЦИЮ. К системе подсчета претензий немного,неоднократно говорил,что твоя личная заслуга,что она работает.но который раз повторяю,,,Выгляни в окно и посмотри объективно на ситуацию  с голубиным спортом в регионах.какие категории ФСИ? Такими коэффициентами точно покорим Европу...За меня не волнуйся,в клубе есть Судья,он растолкует,да мне и недолго  осталось,Два_три  сезона и на покой...А про пример.ну в чем же недостаток моего предложения? может просто кишка тонка?...статистика и  система подсчета это лишний раз подтверждает,

Отредактировано nikolaich (2018-08-03 19:50:17)

0

74

Анна Овчинникова написал(а):

Возможно, кто-то кого-то узнал на фото. Все фото передам в архив Клуба.

Анна, спасибо вам большое за память. :flag: Память с большой буквы, пока человека помнят, он с нами. На фото такие серьёзные дядьки советских лет! Как в детстве побывал.

Отредактировано Олег Борисович (2018-08-04 11:30:06)

0

75

nikolaich написал(а):

я  в первый сезон пребывания в Краснодаре выпускал годовиков на 820 км.

Сергей я когда еще начинал держать и только появлялись более или менее летящие голуби, тоже давал годовиков на 800 км.(у нас это дистанция Барабинск - Тюмень) и прилетали и были случаи попадали в призы, а толку что? Сейчас, что надо всех заставить летать годовиками с 800 км.
У меня к стати молодые 3,5-4 месячные птенцы 500 км. летали не плохо и что? Это здесь все причем?
Только сейчас разговаривал с Пряхиным Владимиром - они на волне успеха этого сезона и будут проводить 1000 км 2 раза в сезон и дальше, но мы же с тобой понимаем 8-)  пару раз в сезоне попасть "под кувалду" в виде плохой погоды (пример в этом году московские клубы, которые летают с запада) и можно и на 700 км. голубей не собрать.

nikolaich написал(а):

Выгляни в окно и посмотри объективно на ситуацию  с голубиным спортом в регионах.какие категории ФСИ?

Выглянул  :rain:  ни чего такого не увидел. :flirt:

Что тебе категории FCI покоя не дают. Абстрагируйся от этих категорий FCI/ и постарайся понять, что в Национальном чемпионате использован сам принцип подхода определения зон в которых можно сравнить результаты соревнований клубов летающих в 1000 км. друг от друга, расстояние между питомниками  в одном клубе бывают до 200 км.,  в разных климатических и географических зонах.

Категории FCI это как раз возможность на Олимпиадах сравнить голубей со всего мира, а наша РОДИНА на столько велика, что этот подход может быть применим в Национальном чемпионата. У нас не коэффициент FCI,  а  национальный коэффициент, У нас не категории FCI, а наши национальные категории оценки голубей. Ты это в состоянии понять?

nikolaich написал(а):

Такими коэффициентами точно покорим Европу.

Европу покоряют клубы московского региона, выполняющего требования и правила FCI и все, а участники Национального чемпионата хотят и могут стать чемпионами РОССИИ и с теми достижениями и результатами, которые они могут выполнить.
Тебя просто иногда заносит, а так ты "классный". :flirt:

nikolaich написал(а):

может просто кишка тонка?.

Ты как большой ребенок хочешь меня "на СЛАБО" поймать?  :D

Знаешь сколько таких людей вокруг меня, которые знают как лучше и пытаются учить как надо сделать, только что их рвение заканчивается как раз на том месте, где кроме "языка" надо приложить еще и "ручки".

nikolaich написал(а):

обязательно пустим два раза 800 км,как обстоят дела в вверенном тебе клубе?ПРОЯСНИ СИТУАЦИЮ.

см. ссылку Графики соревнований Только не "вверенный мне клуб", а клуб в котором я принимаю участие в гонках спортивных голубей. :glasses:

0

76

Анатолий!Отдаю тебе должное,умеешь вести дискуссии ,технично сглаживая углы и уходя от неудобных ответов.Вверенный клуб или просто участник соревнований,но так ты и не ответил на вопрос-...Почему не проводятся полноценные соревнования в Тюмени?....Годовики,дистанции-речь идет не о том имеет ли право такой подход. Это пример-в Краснодаре соревнования проводились.Невольно и я участвовал(пусть и инкогнито,если для тебя это важно)Если выглянув в окно ничего не увидел-срочно к  окулисту .Смени розовые очки...За  40 лет занятия  спортивными голубями, много видел,самое обидное что ситуация в стране  почти не изменилась.За исключением Москвы и единичных клубов.Но это сложная тема,оставим...Я предлагаю обратить внимание на марафон и повысить авторитет этой дисциплины.Ты же ...переводишь стрелки ...на себя.Мне глубоко безразлично,,какую из категорий ты выбрал.Можно специализироваться на полетах молодых,как Л.Бойерс и быть признанным мастером.Твоя специализация-...компьютер....-это не обсуждается.Коэффициенты ФСИ и Нац.чемпионата в силах различить,но принять не в силах.Сделай хоть поправку в формуле расчета,коэффициент -1000 как то не солидно смотрится.-так как я по твоим словам дилетант в правилах,то  иногда пользуюсь шпаргалками и смотрю результаты в категориях на Олимпидах.Посмотри и ты и сравни с нашими. Для чего смешить женский детородный орган? Если уже введена  система категорий,то разумнее использовать бальную систему подсчета.она более объективна в нашем случае.В том же Краснодаре,с такими поправками между питомниками-она не работает. Ну а про СЛАБО ловить не собирался, здесь все ясно без слов и статистики В этом сезоне -А.Шишкевич-....никакой...Подтверждение правила-хороший функционер не может быть хорошим голубеводом. Успехов во всех твоих начинаниях.А за Пряхина не бойся,сколько той жизни!Все яйца в одну корзину не  кладут  и будет полный порядок.На Барселону весь питомник не отправляют,летают избранные.

0

77

nikolaich написал(а):

Анатолий!Отдаю тебе должное,умеешь вести дискуссии ,технично сглаживая углы и уходя от неудобных ответов.Вверенный клуб или просто участник соревнований,но так ты и не ответил на вопрос-..


Сергей ты по ссылке ходил? График видел?
Клуб принял решение так летать, но вот так захотели голубеводы общим собранием - это понимаешь?
Но и если

nikolaich написал(а):

40 лет занятия  спортивными голубями

то наверное можешь сообразить, что не просто так клуб, который проводил по 14 гонок за сезон, почти перестал соревноваться.
И еще если бы ты действительно интересовался, то может и рассказал подробнее, а так  вкратце "возрождаемся как птица Феникс"

nikolaich написал(а):

Коэффициенты ФСИ и Нац.чемпионата в силах различить,но принять не в силах

Каждому свое. Главное, что большинство голубеводов России это устраивает.

nikolaich написал(а):

так как я по твоим словам дилетант в правилах,то  иногда пользуюсь шпаргалками и смотрю результаты в категориях на Олимпидах.Посмотри и ты и сравни с нашими.

По этой цитате как то не очень видно что ты "в силах различить" что то. Еще раз - взят подход и все - это понятно?
А если и сравнивать, то только результаты клубов, которые выполняют требования FCI и на сегодняшний день это пару клубов Московского региона и то не во всех категориях.

nikolaich написал(а):

Подтверждение правила-хороший функционер не может быть хорошим голубеводом.

Спасибо, то есть ты признаешь, что как функционер я состоялся...  :flag:  Сергей спасибо от все души. Тем более главному судье, как раз важнее быть хорошим функционером, т.е. менеджером, а потом можно и хорошо летать. А я больше, чем уверен, будь у меня серьезные успехи ты бы первый в меня "кинул камень" и поставил под сомнение мои достижения а так все в порядке 8-)

nikolaich написал(а):

А за Пряхина не бойся,сколько той жизни!

А это ты к чему? У Володи слава богу все в порядке, и дай бог ему здоровья и долгих лет...

Сергей просто выражение "со стороны виднее" в твоем случае не работает... Без обид...

Если бы ты в течении долгих лет, что ты пишешь на форуме предложил бы хоть одно здравое предложение, поверь тебя давно бы уже поддержали и обязательно внесли в правила Национального чемпионата. А так, но случается, что ты не умнее всех ну ведь ничего страшного тем более  ты уже на покой собрался

nikolaich написал(а):

да мне и недолго  осталось,Два_три  сезона и на покой.


Ты как то все время упускаешь один момент, тебе не меня надо убеждать в своей правоте, тем более ты сам признал, что как функционер (менеджер) я на высоте, ты убеди голубеводов России в здравости своих идей или это не для тебя.

0

78

Анатолий! Все, убедил меня в моей неправоте...Устал,видно действительно ко времени подоспела пенсионная реформа..Обидно.что никто в моих предложениях не увидел рационального зерна...Умом Россию не понять,остается только верить...!

0

79

Интересно наблюдать за полемикой двух  гигантов спортивного голубеводства: Кушнарёва С. Н. с украинской ментальностью западающего на европейские традиции и ценности в спорте голубином и А. Шишкевича,-самодостаточного в стиле современного белоруса... . Порой на грани большой брани проходит их полемика, но "..Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,"... .Хотя потри из нас каждого... . Уважая годы и опыт в голубеводстве С. Н. Кушнарева, все же ,по-моему, правды больше в позиции Анатолия. Сергей Николаевич,респект тебе за это признание, - будущее у спортивного голубеводства в России есть, пусть их , спортивников ,и мало.

0

80

Николай! Хорошо,что Вы так просто и легко расставили все точки над и.Но дело не в ментальности, уж эти можно поступиться.Я пытаюсь ...достучаться..до всех голубеводов.Где Ваш спортивный азарт и почему Вас не интересует спортивный принцип ,прежде всего.Обстоятельства складываются таким образом,что  поеду в Ижевск.Последняя попытка,а может пытка?Повторяюсь,акценты Вы расставили не там.Патриотизм здесь совершенно неуместен.Вы Николай,порой любите напоминать о истории,традициях.приемственности.Как не вспомнить цитату...Иван не помнящий родства.Что то быстро Вы забыли и о былых правилах и гонках на дальние дистанции.Что делается для их возрождения?Меня все время одергивают,сделай в своем клубе ,а затем предлагай.Времени нет,вот и порой тороплюсь.В подходе к правилам принцип...одно другому не мешает..Категории категориями,но неужели никто так и не задаст вопрос...Сезон завершен,на каком месте я в национальном чемпионате?....Ситуация похожа на интермедию Райкина-...Кто шил костюм?К пуговицам претензий нет .пришиты крепко.А костюм не очень сидит...Но видно Вам виднее.В 1976 году,я вступил в клуб.Лидером у нас был заслуженный тренер СССР по л.атлетикеВ.М.Круглов.Он привез из Москвы правила соревнований и никогда  и никто не отступал от тех принципов,какие там были заложены.Изменить своим взглядам мне трудно.Московские клубы,сделали небольшое отступление и пожинают плоды. Они уже смирились с ...десяточкой..Регионы идут верной дорогой.И видимо никого не остановить.Многие даже не вникают в тонкости.Я ведь не только с Анатолием...общаюсь..многие мои коллеги задают вопрос...А оно тебе надо?...тебя ведь итак неплохо кормят.Голубей по количеству не ограничивают,что тебе нужно?Может и правда успокоиться?

0

81

Поздравляю Пряхина Владимира с юбилеем 70 лет - долгих лет, крепкого здоровья  и  успехов в гонках спортивных голубей. Тем более голуби его в этом году порадовали и установили рекорд скорости на 1000 км.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

0

82

Сегодня день рождения у Пряхина?!

0