Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальный чемпионат России

Сообщений 211 страница 240 из 253

211

DeniX93 написал(а):

Представитель от них обязательно должен присутствовать, согласен


Денис это хорошо и не сомневаюсь мы в этом вопросе обязательно разберемся и справедливость восторжествует.

0

212

Если есть голубеводы на форуме из Набережных Челнов прошу откликнуться и приехать на конференцию в Удмуртию.

0

213

С эти вопросом будем разбираться..
давайте немного о более позитивном))
Давайте попробуем посчитать категорию D
У меня есть кандидат)) голубь 63029. За два прошедших сезона 10 призовых полетов на дистанциях от 130 до 534 км

Отредактировано DeniX93 (08-09-2019 17:47:05)

0

214

я согласен с Анатолием что нужны не слова а факты которые можно проверить.вспоминается сразу случай с питерцами и чем все закончилось.и обязательно должно быть публичное разберательство по каждому инциденту.

0

215

у Евгения Борского с нашего клуба голубка 08687-15 за два сезона 15 призов.тоже кандидат.моя голубка 27115-16 10 призов за два сезона.Басова Славы 27116-16 14 призов.

0

216

DeniX93 написал(а):

Давайте попробуем посчитать категорию D


Пояснения:
Алгоритм расчета рейтинга  в категории D не доделан до конца, есть проблемы.
Если действительно активные голубеводы рассчитают в своих клубах например 10ку лучших голубей было бы здорово. Я расставлю места

Тем более сами коэффициенты рассчитаны, нужно только выбрать нужные гонки согласно правил.

Лига D
призов не менее 8
на дистанциях от 100км. до 400км. от 3 до 5ти призов
на дистанциях от 300км. до 600км. от 2 до 6ти призов
свыше 500км  от 1 до3х призов

в карточках на голубей все коэффициенты указаны.

0

217

Anatoliy написал(а):

в карточках на голубей все коэффициенты указан


Почему то не во всех призовых полетах указан коэффициент D, хотя по километражу полет подходит. Такие коэффициенты тоже можно учитывать?

0

218

DeniX93 написал(а):

Почему то не во всех призовых полетах указан коэффициент D, хотя по километражу полет подходит. Такие коэффициенты тоже можно учитывать?

Нет надо разбираться по каждому случаю. Должен быть указан. Хотя в связи с отладкой программного кода возможны сбои.
Денис напиши номер голубя, я посмотрю

0

219

Anatoliy написал(а):

Денис напиши номер голубя, я посмотрю


Отправил карточку на почту

0

220

Денис я посмотрел, да получается как раз начало сезона, когда я обкатывал новый алгоритм расчетов. Если есть место в колонке "место НЧ" и коэффициент в КНЧ  и км. попадают в вилку дистанций то можно брать в категорию D.

Я бы по этой карточке посчитал так: №гонки из карточки(коэффициент НЧ)
от 100 до 400  - №7(110), №8(15), №9(95), №12(45) = 4 гонки  КНЧ=265
от 300 до 600 -  №11(35), №16(295), №19(145) = 3 гонки КНЧ=475
свыше 500 - №15(100) 1 гонка КНЧ=100

Итого 8 гонок КНЧ=840

0

221

НК = (ЗМ*1000)/КУчГ ,  где КУчГ - количество участвующих голубей, но не более 200 для категорий A,B,C,D,F,G,H,I ( из правил НЧ )
Анатолий, а откуда взялась цифра 200 и не более? Это какие то взятые  нормы? В лиге А до 5000, а в Б до 200? почему скажем не 2000...? Это я к чему?  Получается, что  голубь к примеру  занявший 1 место  при общем кол-ве  50 голубей, практически имеет  равный НК с голубем занявшем 1 место при общем кол-ве 1000 голубей (и более).. Или я не так что то понимаю? :dontknow:

0

222

Авген написал(а):

НК = (ЗМ*1000)/КУчГ ,  где КУчГ - количество участвующих голубей, но не более 200 для категорий A,B,C,D,F,G,H,I ( из правил НЧ )
Анатолий, а откуда взялась цифра 200 и не более? Это какие то взятые  нормы? В лиге А до 5000, а в Б до 200? почему скажем не 2000...? Это я к чему?  Получается, что  голубь к примеру  занявший 1 место  при общем кол-ве  50 голубей, практически имеет  равный НК с голубем занявшем 1 место при общем кол-ве 1000 голубей (и более).. Или я не так что то понимаю?


Суть этих правил такая, что малые клубы приподнять, а которые побольше- прибить.

0

223

Валерий написал(а):

Суть этих правил такая, что малые клубы приподнять, а которые побольше- прибить.

Я выскажусь несколько иначе- Уравнять шансы малых клубов, которых большинство, с клубами побольше, но он всего один :flag:

0

224

Володя не так. Смысл в том что при количестве голубей на старте свыше 200 штук, всегда принимается за 200 в расчетах. То есть клуб пустил 1000 голубей, а другой клуб пустил 201 то коэффициенты первых голубей в двух клубах будут одинаковыми - по 5. Это сделано для того чтобы уровнять шансы всех клубов. Иначе Южный Урал никто б никогда не догнал по коэффициентам)))

0

225

Получается уровнять не клубы , а отдельно взятых голубей.. :crazyfun:

0

226

Ну можно и так сказать)))

0

227

Anatoliy написал(а):

призов не менее 8
на дистанциях от 100км. до 400км. от 3 до 5ти призов
на дистанциях от 300км. до 600км. от 2 до 6ти призов
свыше 500км  от 1 до3х призов


Еще не маловажное условие - призовой налет 2500 км. Не у всех кандидатов по количеству призов такой налет есть.

0

228

Anatoliy написал(а):

Если действительно активные голубеводы рассчитают в своих клубах например 10ку лучших голубей было бы здорово. Я расставлю места


В своем клубе для этой категории десять голубей не наберем. Предоставим тех что по правилам полностью подходят. Как и куда направить список кандидатов?

0

229

Авген написал(а):

Анатолий, а откуда взялась цифра 200 и не более?


Авген написал(а):

Получается, что  голубь к примеру  занявший 1 место  при общем кол-ве  50 голубей, практически имеет  равный НК с голубем занявшем 1 место при общем кол-ве 1000 голубей (и более).. Или я не так что то понимаю?


Валерий написал(а):

Суть этих правил такая, что малые клубы приподнять, а которые побольше- прибить.


Олег Борисович написал(а):

Я выскажусь несколько иначе- Уравнять шансы малых клубов, которых большинство, с клубами побольше, но он всего один

Уважаемые друзья, очень рад что вы начали задавать вопросы на которые интересно рассуждать. И эти вопросы меня наводят на мысль, что даже те голубеводы, которые ездят и в Удмуртию и в Москву на конференции до сих пор не до конца понимают идеи Национального чемпионата и я еще раз (не в первый и не второй) постараюсь донести и объяснить то ради чего создавался Национальный чемпионат.

Прежде хотел бы предостеречь некоторых от таких высказываний как - прибить, убить и т.д. Сначала постарайтесь понять суть и идеи Национального чемпионата и если они Вам близки Вы будите поддерживать и участвовать в нем, а если нет то наверное вы сможете создать, что то более лучшее и справедливое.

Теперь как говориться по пунктам:

1. Национальный чемпионат создавался для развития спортивного голубеводства - и это не лозунг а основная идея и цель. А что бы реализовать это идею - были намечены пути, а именно создать движение, которое будет вовлекать отдельных голубеводов в разных регионах страны - одиночек, помогать им находить и объединять таких же одиночек как они в клубы. Оказывать консультативную помощь, помощь в расчетах. Объединять наши усилия. Но как "побочный" эффект эти самые принципы распространить на все клубы, помогать друг другу и как следствие в итоге объединиться всем и навести порядок.

2. Для того, что бы привлекать начинающих голубеводов и малые клубы была придумана система лиг. Лига А и лига В. Лига А для клубов, которые могут выполнить полностью или отдельные категории FCI(международные требования) и лига В для МАЛЫХ КЛУБОВ -НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИХ эти самые международные требования. Для того чтобы у этих малых клубов был хоть какой то интерес соревнований, азарта, а для этого у них должна быть возможность выигрывать.
А если по простому и понятнее лига В - это ясли детского сада, где начинается только становление, для того что бы "малыши" окрепнув и встав на ноги пошли дальше своим путем, а именно в лигу А.
Сегодня например клуб "Южный Урал" выглядит таким переростком-второгодником в яслях детского сада, боясь пойти дальше во взрослую жизнь. Я прошу на меня не обижать голубеводов это го клуба я не хочу вас обидеть, просто хочу донести простую мысль.
Не надо "тянуть на себя одеяло" пытаясь из лиги В сделать какой то промежуточный вариант. Лига В для начинающих клубов. Если вы выросли окрепли - в добрый путь дальше, ведь на лиге В ничего не заканчивается, а только начинается.
Теперь о цифрах:
1. Почему 5 голубеводов - потому что 3 это мало и можно договориться, а пять хоть как то можно соревноваться. Это для того, что бы голубеводы в разных регионов могли объединяться и с чего то начать. А для того, что бы не позволить раздробить клубы посильнее на парт ячейки по 5 человек с множеством чемпионов были приняты определенные правила о региональных представительствах.
2. Почему минимум 50 голубей, да потому что как правило начинающие держат немного или только завели и получили первое потомство, по 10ке голубей смогут собрать и провести зачетную гонку.
3. Что такое 200 в формуле расчета национального коэффициента и откуда это 200 взялось? А все от туда же, если вы выпускаете более 200 голубей на гонке, то это как бы уже вы выполняете условия FCI сейчас минимум 150 голубей на выпуске, а если у вас и 20 участников, то это 100% лига А - вы выросли до того, что бы сделать шаг вперед и перейти в лигу А.

Владимир ты перед этим писал, что тема лиг избита до неузнаваемости, и Кушнарев писал, когда мы приведем в соответствие требования лиги В к требованиям FCI
- пока я главный судья Национального чемпионата - НИКОГДА!!!.
Лига В для малых клубов и никак не иначе.
Владимир ты вот объясняешь, что ваш клуб из-за того, что у вас пенсионеры не понять лигу А, т.е. не по тому что у вас не хватает голубей или голубеводов и у вас недостойные голуби, а только финансовая сторона, но при этом ты пытаешься сравнить себя с малыми клубами и понять почему у первого голубя из 50ти голубей и у первого голубя из 1000чи голубей одинаковый коэффициент, ну потому что вы сами решили себя сравнивать с клубами, которые летают 50тю голубями, но вы завтра можете сравнить своих голубей с клубами которые летают не 50тю голубями, 3-5 тысяч голубей - ВЫБОР ЗА ВАМИ.

0

230

DeniX93 написал(а):

Еще не маловажное условие - призовой налет 2500 км. Не у всех кандидатов по количеству призов такой налет есть.

Ну это безусловно - все критерии должны быть соблюдены.

DeniX93 написал(а):

Предоставим тех что по правилам полностью подходят. Как и куда направить список кандидатов?

на почту или в личку.

0

231

Авген написал(а):

Получается уровнять не клубы , а отдельно взятых голубей.


Каким образом? Просто хотелось бы примеры, конкретно.
Если чисто взять формулу и упереться в цифру 200, то вроде да, а если посмотреть на лидеров в категориях - то вроде и нет.

Некоторые птицы, при достижении птенцами определенного возраста, выталкивают их из гнезда, что бы те начали жить самостоятельно. Вот и цифра 200 - это своеобразный рубеж, когда пора становиться "взрослыми".

0

232

Спасибо Толя, умеешь ты доходчиво донести ... :cool: Насчет попадания в лигу А , я лично, да и наверно большинство членов клуба понимают о неизбежности перехода, изходя из наших показателей по численности.. А трудностей мы не боимся! Урааа! :jumping:

+1

233

Авген написал(а):

Спасибо Толя, умеешь ты доходчиво донести ..


Авген написал(а):

А трудностей мы не боимся! Урааа!


Владимир, а на счет того что вам не потянуть график для лиги А так я не согласен. Совсем не обязательно проводить по 20 гонок, что бы быть успешными в категориях FCI вполне можно обойтись и 15 гонками, а у вас в этом сезоне уже 14. Мне кажется для вас добавить одну гонку по силам.

Я посмотрел вашу статистику за последние годы в Национальном чемпионате, у Вас стабильный рост и количество соревнований растет и гонки по молодым серьезнее, количество голубеводов растет, количество голубей на гонках тоже из года в год увеличивается, а ваши 1000 км. - просто убой.
Пора отрываться "от сиськи". :flag:

0

234

" Титя" она мягкая, теплая,  с ней и почету больше! Ну что же, придется Москву "обуть", и на Олимпиаду отбираться..!! Не сразу конечно, сперва приноровится..!!! :flag:  :D  o.O

0

235

Anatoliy написал(а):

Ну это безусловно - все критерии должны быть соблюдены.

на почту или в личку.

Отправил на электронку 11 наших кандидатов

0

236

наш клуб Южный Урал в лиге Б выграл все что взможно и что бы клубу расти дальше единственный вариант переход в лигу А.надо двигаться дальше а не стоять на месте.в клубе многие это понимают.думаю со временем составим конкуренцыю московским клубам.

0

237

Авген написал(а):

Ну что же, придется Москву "обуть", и на Олимпиаду отбираться..!! Не сразу конечно, сперва приноровится..!!!

https://www.youtube.com/watch?v=LItmRAR7Afo                                                                  Москву "обуть", это вам не на Вильяма...замахнуться... .

+1

238

Продолжаем обсуждать повестку конференции

Повестка общероссийской конференции. 21 сентября 2019 года Удмуртия.

1. Родовые кольца для спортивных голубей, сроки доставки, паспорта. - докладчик Шишкевич
2. Соревнования молодых голубей в год рождения. Ограничения по участию в соревнованиях взрослых голубей. - докладчик Шишкевич
3. Введение новой категории оценки голубей за результативные полеты на дистанции свыше 700 км более двух лет. - докладчик Медведев
4. Разработка положения о судействе. - докладчик Шишкевич
5. Обсуждение инцидента по фальсификации результатов соревнований спортивных голубей. Разработка положения и дополнения в правила определения наказания за установленные факты фальсификации и разработка мероприятий позволяющих избежать в дальнейшем таких инцидентов.
6. Разное.

Повестку обсуждаем до 15 сентября, 16 сентября я рассылаю принятую повестку по клубам.

0

239

У нас есть такой вопрос- предложение в повестку дня. В лиге В соревнуются малые региональные клубы. Многие из них только начинают свои шаги в голубином спорте вообще и в Национальном чемпионате в частности. Собственно сам НЧ заточен на выполнение категорий. И вот в чем вопрос - может быть Михаил Дмитриевич или другие опытные спортивщики расскажут как грамотно составить график полетов в клубе, чтобы из 10-11 полетов выжать максимум вариантов для категорий? Ведь от правильно составленного графика многое может зависеть. И туда же вопрос о спареных гонках, когда например в субботу стартует первая группа, голубевоз едет дальше, и в воскресенье стартует вторая группа. Не секрет что спаренные полеты экономически оправданы. Но как правильно выстроить их по дистанциям??
Думаю что такие рекомендации пригодились бы многим клубам

0

240

DeniX93 написал(а):

как грамотно составить график полетов в клубе, чтобы из 10-11 полетов выжать максимум вариантов для категорий


1. Не составляйте график из множества точек выпуска, а достаточно 4-5 точек и повторяйте их несколько раз за сезон. Голуби привыкают, меньше потерь, лучше прилеты.
2. Выбирайте точки в пересечении категорий, чтобы одна дистанция у всех голубеводов попадала в несколько категорий. Например:
     - точка 1 - от свыше 100 км- это будут категория А;D;
     - точка 2 - от 300 до 400 км- это будут категории A, B,D;
     - точка 3 - от 501 до 600 км- это будут категории B,C,D;
     - точка 4 - от 701 км - это категории C,D,E
теперь исходя из того, что для категорий нужно определенное количество зачетных гонок набираем график

     - точка 1 - 2 раза
     - точка 2 - 3 раза
     - точка 3 - 2 раза
     - точка 4 - 1 раз

итого 8 дистанций

таким образом проведя 8 дистанций у нас могут голуби набрать за сезон (берем максимум призов для чемпионов - мы ведь для этого летаем):

в категории А - можно за сезон заработать 5 призов, а за два сезона максимум 10 (для лиги В нужно всего 8)
в категории В - можно за сезон заработать 5 призов, а за два сезона максимум 10 (для лиги В нужно всего 6)
в категории С - можно за сезон заработать 3 приза, а за два сезона максимум 6 (для лиги В нужно всего 5)
в категории D - можно за сезон заработать 9 призов, а за два сезона максимум 18 (для лиги В нужно всего 8) - есть из чего выбрать
в категории Е - можно за сезон заработать 1 приз, а за два сезона максимум 2 (для лиги В нужно всего 2), дистанция для начинающих серьезная и двух полетов достаточно для попадания в категорию.
в категории I - можно за сезон заработать 3 приза (для лиги В нужно 2)
в категории H - можно за сезон заработать 6 призов (для лиги В нужно 5)
в категории G - можно за сезон заработать 7 призов (для лиги В нужно 4)

А если спарить гонку дальнюю и короткую то можно сократить количество поездок на одну не уменьшая количество дистанций.
Так мы всегда спариваем короткую на 300 и дальнюю на 700 км. Голубей садим с двух сторон голубевоза - на короткую с одной стороны, а на дальнюю с другой
Голубей собрали машина в часиков 15:00 поехала, к вечеру добрались до 300 км голубей попоили, ночь постояла, утром кто на 300 попоили и выпустили, потом напоили и накормили, тех кто на 700, постояли отдохнули и дальше поехали, к вечеру и до 700 км. доехали, попоили покормили, ночь отдохнули утром напоили и выпустили.

И того получается за  8 поездок провели 9 соревнований и категории A,B,C,D - перевыполнили и категорию Е тоже с успехом выполнили.

Теперь если еще внести изменения в правила и разрешить летать вместе с молодыми и старым голубям, то добавив три гонки для молодых, в которых примут участие и старые голуби (скажем точнее это как правило годовики и двух летки, что опять же поможет начинающим выполнять техминимум по количеству голубей и набрать еще дополнительные призы взрослым голубям в категориях А и В)

     - точка 1 - 2 раза
     - точка 2 - 1 раз
то голуби еще дополнительно могут получить призы не только в категории F, но и в категории А, В и D

И таким образом съездив 10 раз на дистанции и проведя 11 соревнований мы с успехом перекрываем все категории Национального чемпионата. Причем с запасом. И имея всего 4 точки выпуска.

0