Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальный чемпионат России

Сообщений 181 страница 196 из 196

181

Николай написал(а):

Не убедительные доводы, потому как создаётся впечатление лоббизма отдельных  без пользы голубеводам, клубам.


1. Впечатление обманчиво
2. Порядок в кольцевании и получение достоверной информации о результатах голубя - ПОЛЬЗА ВСЕМ и даже тем кто не летает в НЧ. И ни какого лоббизма  - ни один голубевод не имеет ни копейки прибыли от проданных колец, а прибыль полученная СРСГ - это очень хорошо и она должна направляться на развитие спортивного голубеводства России и не надо на кого то кивать в наших силах контролировать этот процесс. Просто ни кто не "заморачивается" по этому повду, кроме как "шептания по углам".

Николай написал(а):

Порядок, как известно, не соблюдается.

А кто в этом виноват? Мы сами и виноваты - под лежачий камень вода не течет.

Николай написал(а):

2. Почему нельзя выставлять,- подделка может?

Уже сто раз на форуме все объяснялось - если номера колец ОДИНАКОВЫЕ у 5ти голубей - У КАКОГО ГОЛУБЯ ИЗ 5 - результат в гонках ОФИЦИАЛЬНЫЙ? У всех пяти голубей?

Николай написал(а):

Даже полезнее, когда каждый клуб имел бы своё отличие в кольцах  пусть даже цифровое или символикой.

Ни кто не запрещает вынести этот вопрос на обсуждение и в дальнейшем на утверждение на общероссийской конференции, если я правильно понимаю - FCI кроме размещения своего логотипа и цвета кольца ни как не регламентирует этот вопрос.
Только Николай хочу заметить - это существенно повлечет удорожание колец для малых клубов, т.к. малое количество колец и в этом случае придется кольцевать кольцами от Балашихи  -  как например. Нашему клубу это уж точно не надо и 80% клубов тоже. Заказ в 5-10 тыс. колец - это очень малый заказ. При том что по данным FCI за 2018 год было выпущено  более 2х миллионов колец.

Все гораздо проще - нужно навести порядок с доставкой колец и ВСЕ - не надо изобретать велосипед.

0

182

Anatoliy написал(а):

Ни кто не запрещает вынести этот вопрос на обсуждение и в дальнейшем на утверждение на общероссийской конференции, если я правильно понимаю - FCI кроме размещения своего логотипа и цвета кольца ни как не регламентирует этот вопрос.

Вот самый правильный ответ.

Anatoliy написал(а):

Все гораздо проще - нужно навести порядок с доставкой колец и ВСЕ - не надо изобретать велосипед.

nikolaich написал(а):

.В следующем сезоне точно будет все ОК

Время покажет... .

0

183

Уважаемые голубеводы,
клубы начали получать кольца на 2019 год. Напоминаю для правильной работы на сайте Национального чемпионата необходимо зарегистрировать полученные кольца на клуб.

0

184

Еще раз о расчетах уточненного расстояния между двумя точками.

Длина дуги большого круга – кратчайшее расстояние между любыми двумя точками находящимися на поверхности сферы, измеренное вдоль линии соединяющей эти две точки (такая линия носит название ортодромии) и проходящей по поверхности сферы или другой поверхности вращения. Сферическая геометрия отличается от обычной Эвклидовой и уравнения расстояния также принимают другую форму. В Эвклидовой геометрии, кратчайшее расстояние между двумя точками – прямая линия. На сфере, прямых линий не бывает. Эти линии на сфере являются частью больших кругов – окружностей, центры которых совпадают с центром сферы.

Начальный азимут - азимут, взяв который при начале движения из точки А, следуя по большому кругу на кратчайшее расстояние до точки B, конечной точкой будет точка B. При движении из точки A в точку B по линии большого круга азимут из текущего положения на конечную точку B постоянно меняется. Начальный азимут [angles-rhumb.html отличен от постоянного], следуя которому, азимут из текущей точки на конечную не меняется, но маршрут следования не является кратчайшим расстоянием между двумя точками.

http://wiki.gis-lab.info/images/b/b4/Great-cirlcles-01.gif

Через любые две точки на поверхности сферы, если они не прямо противоположны друг другу (то есть не являются антиподами), можно провести уникальный большой круг. Две точки, разделяют большой круг на две дуги. Длина короткой дуги – кратчайшее расстояние между двумя точками. Между двумя точками-антиподами можно провести бесконечное количество больших кругов, но расстояние между ними будет одинаково на любом круге и равно половине окружности круга, или pi*R, где R – радиус сферы.

http://wiki.gis-lab.info/images/8/80/Great-cirlcles-02.gif

На плоскости (в прямоугольной системе координат), большие круги и их фрагменты, как было упомянуто выше, представляют собой дуги во всех проекциях, кроме гномонической, где большие круги - прямые линии. На практике это означает, что самолеты и другой авиатранспорт всегда использует маршрут минимального расстояния между точками для экономии топлива, то есть полет осуществляется по расстоянию большого круга, на плоскости это выглядит как дуга.

http://wiki.gis-lab.info/images/2/29/Great-cirlcles-03.jpg

Форма Земли может быть описана как сфера, поэтому уравнения для вычисления расстояний на большом круге важны для вычисления кратчайшего расстояния между точками на поверхности Земли и часто используются в навигации.

Вычисление расстояния этим методом более эффективно и во многих случаях более точно, чем вычисление его для спроектированных координат (в прямоугольных системах координат), поскольку, во-первых, для этого не надо переводить географические координаты в прямоугольную систему координат (осуществлять проекционные преобразования) и, во-вторых, многие проекции, если неправильно выбраны, могу привести к значительным искажениям длин в силу особенностей проекционных искажений.

Известно, что более точно описывает форму Земли не сфера, а эллипсоид, однако в данной статье рассматривается вычисление расстояний именно на сфере, для вычислений используется сфера радиусом 6372795 метров, что может привести к ошибке вычисления расстояний порядка 0.5%.

Формулы
Существует три способа расчета сферического расстояния большого круга

Сферическая теорема косинусов
В случае маленьких расстояний и небольшой разрядности вычисления (количество знаков после запятой), использование формулы может приводить к значительным ошибкам связанным с округлением. (В Национальном чемпионате при вычислении цифры не округляются, округляется полученный результат до 3х знаков после запятой)

http://wiki.gis-lab.info/images/1/14/Great-cirlcles-05.gif- широта и долгота двух точек в радианах
http://wiki.gis-lab.info/images/3/3c/Great-cirlcles-06.gif- разница координат по долготе
http://wiki.gis-lab.info/images/b/b6/Great-cirlcles-07.gif-  угловая разница

http://wiki.gis-lab.info/images/1/10/Great-cirlcles-04.gif

Для перевода углового расстояния в метрическое, нужно угловую разницу умножить на радиус Земли (6372795 метров), единицы конечного расстояния будут равны единицам, в которых выражен радиус (в данном случае - метры).

Формула гаверсинусов
Используется, чтобы избежать проблем с небольшими расстояниями.

http://wiki.gis-lab.info/images/7/74/Great-cirlcles-08.gif

Модификация для антиподов
Предыдущая формула также подвержена проблеме точек-антиподов, чтобы ее решить используется следующая ее модификация.
http://wiki.gis-lab.info/images/8/89/Great-cirlcles-09.gif

Источник информации

0

185

Добрый день,форумчане.
Хочу привлечь ваше внимание на сравнение голубей в одной гонке, т.е. "кто быстрее".
На сегодняшний день этот вопрос решает просто скорость, но она определяется на разных расстояниях и эти показатели сравниваются без учета каких-либо поправок ( один голубь пролетает 100км со скоростью 1000м/мин., другой 150км со скоростью 999м/мин.,реально я понимаю-он первый,по факту-второй). Но ведь скорости определены на разных расстояниях и их сравнивать вообще-то нельзя. А почему не решить этот вопрос " кто быстрее" по другому показателю, который можно сравнивать, ведь он есть. Поясню на примере:
Голубь А пролетел 120км за 120мин.-1000м/мин.
Голубь Б- 130км за 135мин.- 962,96м/мин.
Голубь С- 140км за 145мин.- 965,52м/мин.
Чтобы решить поставленный вопрос,нужно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: за какое время должны были пролететь голуби Б и С свои дистанции (130 и140км) чтобы показать скорость голубя А (1000м/мин.)
- Б-130000/1000=130мин.
-С-140000/1000=140мин.
-Возникает вопрос:Где они были в это время?
Ответ:
-Б-130х692,96=125184,8м.
-С-140х965,52=135172,8м.
Т.е.: первый-С, второй-Б, третий-А.
В итоге получаем формулу,по которой можно сравнить путь голубей,пролетевших разные расстояния:
Р/С1 х С =П
где: Р- расстояние до питомника,
С1- скорость первого голубя из ближнего питомника,
С-скорость голубя,
П- путь голубя с учетом поправки на время.
Ну вот,как-то так, может в чем-то ошибаюсь,хотя вроде бы с математической точки зрения все правильно.
С уважением.

Отредактировано Сергей60 (18-03-2019 20:33:17)

0

186

В ответе у Б, опечатка?

0

187

Сергей60 написал(а):

На сегодняшний день этот вопрос решает просто скорость, но она определяется на разных расстояниях и эти показатели сравниваются без учета каких-либо поправок


Сергей если говорить о поправках, тогда эти поправки не должны сводиться только к расстоянию.
1.Поправки на ветер
2.Поправки на влажность
3.Поправки на рельеф местности(холмы, равнины, горы, реки и т.д.)
но я надеюсь вы понимаете утопичность таких поправок.
А если мы не можем учесть всего, может тогда и не стоит заморачиваться  и усложнять себе жизнь.
Все гораздо проще.
На форуме это не один раз обсуждалось.
Многие начинающие голубеводы начинают с того, что пытаются подойти "более объективно" к оценке результатов гонки, как им кажется.
Но поверьте и до Вас и после Вас голубеводы не перестанут пытаться этого делать - и это с одной стороны хорошо значит вы подходите к вопросу не формально. Но у меня к вам просьба постарайтесь более вдумчиво подойти к этому не простому вопросу.
На что надо обратить внимание:
1. Голубиные гонки это не задачка 5 класса. Один автомобиль выехал из пункта А в пункт В и т.д.
2. Скорость нужна только для определения места и больше не для чего.
3. Голуби не просто соревнуются в скорости полета(ведь они не летят по прямой и даже не по одной и той же местности ), это в первую очередь соревнование в качестве голубей и умении голубевода подготовить этих голубей к конкретному соревнованию, а так при нормальных условиях голуби как правило летят почти с одной скоростью - это 1000-1300 м/мин.
Скорость ниже - плохие погодные условия. Скорость выше - хорошая погода. Исходя из этого

Сергей60 написал(а):

за какое время должны были пролететь голуби Б и С свои дистанции (130 и140км)

На этот вопрос ни кто не сможет дать ответ.

С Вашим подходом только голубедромы.

0

188

nikolaich написал(а):

Уважаемые коллеги!Планируется ли  ...расширение лиги А....?

Да, не просто планируется, а уже есть решение о участии в Н.Ч.нескольких клубов Московского региона :flag:

0

189

Олег Борисович написал(а):

Да, не просто планируется, а уже есть решение о участии в Н.Ч.нескольких клубов Московского региона

Эта инфа навела на мысль,-сможет ли система ТюмРус (или подобные) обеспечить обработку данных прилета на коротких дистанциях с большим единовременным финишем голубей. Скорость обработки данных будет ещё и зависеть от скорости ин-нета. В провинции не везде даже он работает... . Окончательное решение поэтому необходимо сделать по данным протокола?

Отредактировано Николай (21-04-2019 11:43:23)

0

190

Николай если правильно понял идею Тюмруса, если интернет слабый или он не работает во время прилета то все что прилетело и отбилось, будет перекачено как только интернет будет в рабочем состоянии. Если не прав Анатолий поправит.

0

191

Вот и состоялись первые гонки
ПОЗДРАВЛЯЮ победителей и участников соревнований.
Рейтинги тоже уже рассчитаны

0

192

Anatoliy
Доброе утро Анатолий скажите что можно сделать Ростовскому клубу что бы результаты соревнований были видны на форуме У нас временно отсутствует Александр председатель а я Александр 78 хотел бы сделать Нас 13 человек будут полётные листы оформлены У вас есть ватцап что бы связаться 89043473751

0

193

Александр78 написал(а):

Anatoliy
Доброе утро Анатолий скажите что можно сделать Ростовскому клубу что бы результаты соревнований были видны на форуме У нас временно отсутствует Александр председатель а я Александр 78 хотел бы сделать Нас 13 человек будут полётные листы оформлены У вас есть ватцап что бы связаться 89043473751

В этом году до пчелиновки летят все некоторые и дальше Будет зависеть от результатов

0

194

Александр78 написал(а):

Anatoliy
Доброе утро Анатолий скажите что можно сделать Ростовскому клубу что бы результаты соревнований были видны на форуме У нас временно отсутствует Александр председатель а я Александр 78 хотел бы сделать Нас 13 человек будут полётные листы оформлены У вас есть ватцап что бы связаться 89043473751


Я конечно не Анатолий))) но чтобы на сайте были видны результаты ваших соревнований, нужно эти соревнования рассчитать на сайте. И у вас все получится!

0

195

Нужен человек от

Александр78 написал(а):

Доброе утро Анатолий скажите что можно сделать Ростовскому клубу что бы результаты соревнований были видны на форуме У нас временно отсутствует Александр председатель а я Александр 78 хотел бы сделать Нас 13 человек будут полётные листы оформлены У вас есть ватцап что бы связаться 89043473751


Нужен человек от вашего клуба кто будет заниматься оформлением  и расчетами соревнований, которому я выдам пароль администратора. И будет необходимо освоить работу на сайте.
В связи с сильной загруженностью я не всегда могу оперативно ответить, но сегодня есть много голубеводов, которые помогут освоить работу на сайте. И я думаю ни кто из этих голубеводов ни когда не откажет в помощи.

Вот список к кому можно обратиться за помощью, если я не смог сразу ответить.

Полосуев Денис
Жиганов Олег
Черноскутов Андрей
Яловчук Геннадий
Греков Виктор

0

196

СПАСИБО огромное сегодня переговорю с голубеводами ростова

0