Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Выставки » "Гонцы Урала и Западной Сибири" 16 ноября 2019 года


"Гонцы Урала и Западной Сибири" 16 ноября 2019 года

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Авген написал(а):

Может конечно это мнение "новичка", но оно мое..


Это мнение разумного человека, ценящего свой труд и любящий своих голубей. А еще человека "новой формации" с желанием заниматься спортом, а " не участвовать в программе РЕЙТИНГ БАЖЕНОВА" .
Прошли те времена когда Урал чего то хотел "доказать Москве"  летая все "дальше и дальше" - это мнение было у многих "старых" челябинских голубеводов, а голубеводы стали реально смотреть на голубей как на спортсменов, а не как "почтальонов" для которых главное просто прилететь.

Выставка в Копейске показала, что лидеры в классе стандарт - голуби из питомников, которые показали отличные результаты и в соревнованиях Национального чемпионата.
А голуби набравшие 92 бала и меньше это как раз из тех голубей, которые "принесут письмо" причем с любой дистанции, но вряд ли войдут когда то в лидеры категорий.

Так, что в правильном направлении двигаетесь товарищ Аверьянов.

https://ruinformer.com/uploads/_pages/52982/d3fed87e6f3d65e7ac934e9112bed4fc.jpg

0

92

....Новые времена... диктуют  новые подходы к проведению соревнований.Здравый смысл говорит о том,что гонки в пределах светового дня ,наиболее приемлемые.Сточки зрения финансов-даже не обсуждается.В вот связь класса...Стандарт... и успешные результаты в гонках.вопрос спорный.Не хочется быть категоричным,тем более не имея.звания судьи,даже первой категории.В стране просто по определению нет ...стандартных...голубей,только ...спорт...Участие в Олимпиадах диктует необходимость олимпийской команды.Но она формируется по остаточному принципу.Поэтому и результаты,далеки от высших.Но это не беда,на то и существует олимпийский девиз...Не победить,а участвовать...Но мнение о том,что  голуби с оценкой 92 балла и выше ....круче...других ....почтальонов.по меньшей мере неубедительно.Если бы существовала хоть какая то связь между оценкой в классе...Стандарт..и результатами в категориях,то картина на Олимпиадах и престижных аукционах,в питомниках ведущих голубеводов была иной.Как то не замечены у клеток..Стандарта.. Батенбург и Мирлайн,Пранге и Драппа.А посмотришь на голубей Киппа ,сразу снижаешь оценку...Общее впечатление...Выставки,умение оценивать голубей-очень важны.Только нужно разделить ...мух и котлеты...2000-2500 км налета за 2 сезона,...пионерский лимит.Совершенно ничего не говорящий о качестве голубя.Последняя просьба.Была договоренность,увы ,нарушаемая обоими.Я постараюсь больше не писать на форуме.А Админ,пусть не отвечает.Интересно мнение  совершенно других людей

0

93

nikolaich написал(а):

..В стране просто по определению нет ...стандартных...голубей,только ...спорт..

Объясните поподробней... Сергей Николаевич, Я так понимаю стандарт, это критерий оценки экстерьера, который определяет породную принадлежность и способность обладать рабочими качествами.. Что я не понимаю..?

0

94

Сергей Николаевич вы отстаете от жизни! Наша Российская самка на Олимпиаде в Познани заняла 22 место с мизерным отставанием от призовой тройки. Два судьи из пяти поставили ее по оценке в тройку. Выглядела она в клетке не чуть не хуже победителей. Вы уже давно не были на международных выставках,да и на Всероссийских, поэтому оценки нашего потенциала в классе Стандарт, надо давать более взвешенно!

Отредактировано Медведев М Д (23-11-2019 10:42:09)

0

95

Михаил Дмитриевич!На Олимпийских играх ,легкая атлетика.Восемь участников финала.Мизерное отставание от чемпиона(фотофиниш определил победителя)Чемпиона будут помнить всегда.22 место так и останется 22.Это и есть СПОРТ

0

96

nikolaich написал(а):

.... .В стране просто по определению нет ...стандартных...голубей,только ...спорт...


   Зачем недооценивать спортивных голубей соответствующих стандарту?

0

97

metaev.r написал(а):

Михаил Дмитриевич!На Олимпийских играх ,легкая атлетика.Восемь участников финала.Мизерное отставание от чемпиона(фотофиниш определил победителя)Чемпиона будут помнить всегда.22 место так и останется 22.Это и есть СПОРТ

С этим не поспоришь! Но тех кого от победы отделил фото финиш, имеют потенциал для победы завтра. И нам надо понимать что наших голубей в Стандарте, от призовой тройки отделяет фото финиш! Об этом и написал в своем ответе Сергей Николаевичу.

0

98

metaev.r написал(а):

Михаил Дмитриевич!На Олимпийских играх ,легкая атлетика.Восемь участников финала.Мизерное отставание от чемпиона(фотофиниш определил победителя)Чемпиона будут помнить всегда.22 место так и останется 22.Это и есть СПОРТ

Не умеем еще, сбалансировать правильную формулу допинговых веществ при старте.( или поймают или не помогает) За рубежом химия и физиология ушла вперед ....Так и в голубях, или ты всю жизнь готовишь голубей для "стандарта"( вплоть до вмешательства в генетический код), или же просто летаешь и везешь отобранных голубей.. :dontknow:
,

0

99

Олег Борисович написал(а):

Зачем недооценивать спортивных голубей соответствующих стандарту?

А за тем,что получив сертификат FCI не даёт опыта в оценке голубя по стандарту,всё проявляется в практике!
Прав Кушнарёв в том,что нет у нас в России натуральных стандартных голубей.Приближенные к стандарту,хорошего сложения,да,есть.Стандартная птица в Европе это отдельная каста голубей,есть клубы стандартистов и программы полётов в гонках для них и в этой программе есть налёты для них,но повторюсь,это совсем другие голуби по сложению и таких голубей у нас в России нет.На свою память помню лишь два голубя высочайшего класса,это голубь Гусяка М. "Генерал"-по голубям Марты Ван Гил и голубь Ю.Панаева номер не помню,но цвет мурый с крапом,по моемому его выкупил Медведев М..Был голубь у Савина Ю.,всё больше голубей высочайшего стандарта для России я не видел.
Ещё Кушнарёв в высказывание о мухах и котлетах имел ввиду,что любой голубь в классе СПОРТ обыграет именно стандартного голубя и возможно приблежённого к стандарту,но никто не хочет сказать что они хуже.Приятно когда в питомниках хорошо сложенные голуби приближенные к стандартам птицы,а куда тогда девать класс спорт?

0

100

Привет Сергей! Блин..задумался...Значит я вообще не держал в руках голубя в"стандарте", да и многие имеющие сертификаты FCI ..? То есть голуби победители Всероссийской выставки,мало имеют общего с "настоящим" стандартом...? Еще бы услышать мнение Медведева М и Розанова С.. Спасибо...
Пойду накачу.. :offtop:

Отредактировано Авген (23-11-2019 12:11:32)

0

101

Авген написал(а):

Еще бы услышать мнение Медведева М и Розанова С.. Спасибо...

Знаете друзья и коллеги, то о чем нам рассказывает Сергей Николаевич и вторит ему Сергей о "Натуральных стандартных голубях" Про этих  голубей и разговора нет, когда мы со Славой Розановым проходили обучение в Германии, эти голуби стояли в отдельном зале и их оценивали отдельно от спортивных голубей в классе Стандарт. Там их называют Шоу голуби, именно таких голубей в свое время привез из Польши Лаврентьев Володя и обещал в скором времени сделать революцию классе Стандарт. Но видимо что то пошло не так с голубями Шоу, и проект этот не состоялся, не исключаю что разговор Сергей Николаевич ведет как раз о этих голубях, которых скорей всего и видел у Владимира Лаврентьева.  Но другие спортивно-стандартные голуби, для примера в той же Германии не сильно отличаются от наших с вами голубей. И утверждать что мы не когда не достигнем их уровня неправильно. Не сомневаюсь что тоже вам скажет и Слава Розанов.

0

102

Михаил Дмитриевич!Да не о конкуренции в классе...Стандарт..идет речь. И не ...сказочных-стандартных...Лаврентьева За многие годы  требования ..Стандарта...изменялись.В  свое время и класс,..Спорт..имел оценки Здравый смысл восторжествовал-это лишнее....Чемпион вне стандарта..Если бы существовала хоть какая то ...связь...между оценкой в ..Стандарте...и спортивными результатами,то бельгийцы и голландцы ,все коммерсанты от спорта ,уделили этой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ повышенное внимание.Ее нет и в помине.Уделять  этому классу внимание-право каждого голубевода.В этом и состоит прелесть голубиного спорта.Но не стоит путать ...грешное с праведным...оценка  выше 92 баллов-чуть не гарантия успеха в определенной категории.Но видимо мне просто не хватает знаний в этой области.Все  ,на покой.

Отредактировано metaev.r (23-11-2019 14:59:37)

+1

103

У меня есть вопрос
users - metaev.r и nikolaich это один и тот же человек?

IP адрес одинаковый, стилистика письма одна и та же. Если это пишет одно и тоже лицо - вопрос ЗАЧЕМ?

0

104

Авген написал(а):

Значит я вообще не держал в руках голубя в"стандарте", да и многие имеющие сертификаты FCI .


Володя тебе понравилось что ты делал на выставке в Копейске? Я почему то думаю, что да. Поэтому не слушай тех кто в этих процессах не участвует, но зато очень любит порассуждать.
Если тебе это нравиться занимайся, развивайся, совершенствуйся. Грамотеев много только вот учителей достойных среди них как правило нет.
В Удмуртии Михаил Дмитриевич  проводит мастер класс не стесняйся подходи, спрашивай. Бывая в питомниках чемпионов не стесняйся просить подержать лучших голубей.
А еще надо уговорить Михаила Дмитриевича приехать к вам на выставку в следующем году - и тогда поучиться у профессионала в живую и с разбором полетов.

Не стесняйся признать, что ты чего то не понимаешь, не бойся показаться смешным.
Учиться ни когда не поздно и предела совершенству нет.

Нам всем надо учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.

Ты зайди на сайт через личный кабинет, там доступны все отчеты с оценками по выставке - есть над чем подумать и есть что проанализировать.
Жалко, что времени на выставке было ограничено, на будущий год надо 2 дня проводить выставку.

+1

105

Уважаемый Админ!Никакого...криминала..просто мне удобнее печатать с этого компьютера,монитор побольше Войти в почту,для меня порой затруднительно.Коллега помог ...зарегистрироваться...но пока не могу войти в личный кабинет...логин  metaev..Регистрация необходима,чтобы заполнить заявку.....Публикации прекращаю.Дай бог позволит здоровье,доеду до Челябинска,на курсы повышения квалификации.Удмуртия,водка...Калашников... уже не осилить.Выставки там не планируются.На досуге займусь популяризацией НЧ в кругу белорусских коллег.Попробую уговорить их участвовать в чемпионате.Сегодня обсуждали,удивлены 30% призовых.Зачем?Рассказывать про Германию с ее 33% не стал.Это они знают и без меня.Если самому непонятно зачем,сложно объяснять

0

106

nikolaich написал(а):

На досуге займусь популяризацией НЧ в кругу белорусских коллег.Попробую уговорить их участвовать в чемпионате.Сегодня обсуждали,удивлены 30% призовых.

Подобное деяние только приветствую :flag: По поводу процентов, будет отлично если у них расчет призовых в 20%

0

107

sergik71 написал(а):

А за тем,что получив сертификат FCI не даёт опыта в оценке голубя по стандарту,всё проявляется в практике!


  Получив сертификат у любителя появилась возможность как раз практиковаться, получать знания, нарабатывать опыт. Век живи, век учись. Было бы желание, есть кто без сертификата   за две тысячи километров прилетал в Москву на выставку,участвовать как стажер.Лишь бы понять- что это за птица- голуби в руках, что зто за действие такое- выставка спортивных голубей. И клетки расставляли, носили и уносили наши гости из Челябинска,Магнитки и Тюмени. Помогали с радостью, новое всегда интересно, особенно увлеченным. А так-же есть и те, кто с получением сертификата от судейства отказался- хлопотное занятие. Прошлое судейство в Москве закончилось около двух часов ночи. От практики никогда не откажется тот кто увлечен, а кому не интересно- зачем на них ориентироваться. А голуби у нас в стране есть, и дай Бог здоровья тому, кто предоставил возможность такого уровня голубей в руки взять. Именно спортивные голуби со стандартным телосложением, и прекрасными, чемпионскими результатами. Стандартная птица в Европе выглядела очень прилично- не довелось в руках подержать тех кто выставлен, какие наши годы. Зато тех кто на продажу- возьми в руки и узнай. Тут тебе и все заводчики- Бельгия, Голландия, Великобритания ( очень даже ),немцы, франки, поляки, сербы. А имена-то.....Кстати судейская бригада из Германии при общении очень недоумевали, почему из России, такой большой страны не приезжают на судейство делегаты. Вот был тупиковый вопрос.

0

108

nikolaich написал(а):

Уважаемый Админ!Никакого...криминала..просто мне удобнее печатать с этого компьютера

Просто людей в заблуждение можно ввести.

nikolaich написал(а):

Дай бог позволит здоровье,доеду до Челябинска,на курсы повышения квалификации.

По приглашению устроителей :glasses:

nikolaich написал(а):

На досуге займусь популяризацией НЧ в кругу белорусских коллег.Попробую уговорить их участвовать в чемпионате.

Попробуй мы с Михаилом Дмитриевичем потерпели фиаско. Было две попытки - берутся пол шага вперед и два назад.

nikolaich написал(а):

Сегодня обсуждали,удивлены 30% призовых.Зачем?Рассказывать про Германию с ее 33% не стал.Это они знают и без меня.Если самому непонятно зачем,сложно объяснять

Вот это абсолютно справедливо - если нет полного понимания, лучше не наводить "тень на плетень", но ради справедливости надо отметить клубные соревнования хоть по 5%, а лучше сразу в лигу А по правилам FCI. Запрета нет было бы желание.

0

109

nikolaich написал(а):

но пока не могу войти в личный кабинет

Только, что проверил почта и пароль которые я отправил в личку работают - все в норме - внимательно вводи почту и пароль, можно копировать из сообщения только без пробелов.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Выставки » "Гонцы Урала и Западной Сибири" 16 ноября 2019 года