Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Журналы » Журнал №1 - 2019


Журнал №1 - 2019

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Олег Борисович написал(а):

Андрей, приветствую  Как-то скромно.... Всего один?

себе один я уже оплатил.один в архив клуба и один Аверьянову.В.Так что пока 3 штуки.

0

62

Anatoliy написал(а):

Могу сказать только одно журнал хорошая площадка для популяризации спортивного голубеводства России, можно писать о наших лучших голубеводах, истории из жизни клубов, можно рассказать о тех людях, которые способствуют развитию голубеводства в регионах, об опыте лучших питомников, фото чемпионов и победителей.
Это не коммерческий проект - вряд ли получиться реализовывать более 200-300 шт., а следовательно нужна поддержка, а не просто "ОДОБРЯМ" и срок создания, как мне объяснили в типографии нужно не менее 1,5-2 месяца, что бы журнал вышел ИДЕАЛЬНЫЙ, а не две недели как получилось с этим ПЕРВЫМ номером.
По этому выйдет ли второй номер журнала зависит от самих голубеводов.

Анатолий как мне это все знакомо, 15 лет мы выпускаем каталог нашего клуба и поверь знаем что это за труд. Поэтому огромная благодарность тебе за твою работу, и прости что мало помогали. Просто в эти две недели как раз надо было провести финалы взрослых и молодых голубей клуба, фотографирование всех клубных победителей, и финал голубедрома. И за все как говорится несем полную ответственность, не где нельзя было оступиться. Но слава Богу справились, и мы и ты ну а если где то и есть шероховатости не судите строго а помогайте!

0

63

Анатолий забранируй на наш клуб 5 штук.

0

64

Мне тоже 1...через Олега можно передать.

0

65

Все журналы в Москве - обращаться к Жиганову Олегу Борисовичу.

0

66

Приветствую всех :flag: Несколько экземпляров были отправлены нашим зарубежным друзьям и коллегам по спорту :glasses:
Вот один из отзывов :writing:
Здравствуй.
Я получил посылку и благодарен очень. Превосходное издание, браво! Статьи об истории голубеводства в России очень меня заинтересовали, как мало я знал на эту тему. Если говорить об экстремальных полётах, это вам нет друг другу равных в мире. В наших европейских журналах  преобладает коммерция и реклама, на специализированные статьи места нет. Советов можно было прочитать в газетах 20 лет назад, я слава Богу имею их в своем архиве.

С уважением, Станислав Могиляне.

0

67

Теперь стоит главный вопрос:  Нужны ли нам такие журналы?

Если ориентироваться на спрос по первому номеру, то вроде как и не нужны. :dontknow:

0

68

Отличный журнал.! Я перечитала уже по несколько раз!
Качество, наполнение на высшем уровне! Даже мои родные, далёкие от этой темы, с удовольствием читали и между прочим очень удивлены были, что в нашей стране так много людей, которые увлекаются спортивными голубями.

0

69

Anatoliy написал(а):

Теперь стоит главный вопрос:  Нужны ли нам такие журналы?

Если ориентироваться на спрос по первому номеру, то вроде как и не нужны.

Конечно нужны!

+1

70

Интересно посмотреть ...статистику...распространения каталогов.Где наиболее востребованы и наоборот.То что ,журнал необходим,не обсуждается.Можно составить предварительную заявку от клубов и учитывая спрос.планировать тираж.Естественно,чем больше экземпляров,тем ниже себестоимость.Но,нынешняя ситуация не изменится.Пожелания С. Могиляны по содержанию журнала,уместны.Чем больше ...нужной...информации.тем интереснее читателю.Без рекламы,сейчас никуда.но интересное интервью или статья только...украсит...журнал.Обязать все клубы предоставить фото лучших голубей .Одно дело информация на сайте,другое фото и результаты.Тем более не все голуби представлены на Всероссийских выставках.Редактору журнала благодарность от всех коллег и читателей.Спасибо.

+1

71

nikolaich написал(а):

Где наиболее востребованы и наоборот.

Там где нашлись люди готовые оплатить - там они и оказались востребованы.

Это Краснодарский край и Москва - практически весь заказ был распределен между этими субъектами Российской федерации, т.к. там оказались основные спонсоры.

В процентах:
Москва - 55%
Краснодар -30%
остальные регионы - 15%

nikolaich написал(а):

Обязать все клубы предоставить фото лучших голубей

Утопия - особенно "обязать".
Только уговоры и настойчивые просьбы отдельных активных голубеводов смогли обеспечить наполняемость первого номера журнала. А о сроках сдачи я уже и не говорю - все сдали в последний момент, что отразилось на "качестве" материала и оформлении.

Если начнем "обязывать" то скорее всего журнал вообще не выйдет.

Мое мнение, что только спонсоры и рекламодатели помогут выйти второму номеру журнала.
Предварительный сбор средств, четкая политика редколлегии, четкие сроки - позволит создать систему не уговоров, а отбора необходимой информации журнала.

Для выпуска журнала необходимо не менее 3х месяцев, а значит и саму работу по планированию и накоплению информации, фотографий нужно начинать как можно раньше.

0

72

Все проблемы издания Редактору лучше известны.Интересно ознакомиться и с составом редколегии.Срок предварительного сбора информации для издания нового журнала-3 месяца,видимо реальный.С учетом нашей недисциплинированности.Фото лучших голубей клубов не должно быть ...утопией...Ежегодный каталог с публикацией  в нем голубей-чемпионов,одна из возможностей популяризации спортивного голубеводства.И когда в каталоге не будет фото лучших голубей клуба,может на местах зададут вопрос руководству...Почему мы не участники ...фотовыставки...?В Краснодарском клубе,с легкой руки одного из руководителей,прижился термин....клубная дисциплина...Пример.НЕ являясь сторонником  марафонской гонки.было сделано все  необходимое для ее организации и проведения.Может и в данном вопросе ...проявить волю..и потребовать выполнения неких правил?В коммунистические времена,влиятельные...структуры...имели свой печатный орган...Гудок...железнодорожники,   Пионерская правда..пионерская организация.На страницах газет обсуждались актуальные вопросы и все региональные структуры.были представлены в редколегии. Если допустить.что ФОРУМ и есть эта площадка для дискуссий.то пора задать вопрос руководителям клубов....АУ...Где ВЫ?...Как ведутся прения по вопросам.какие волнуют голубеводов страны?Ни разу не ...слышал мнений Казани,Удмуртии,Крыма,Юго-Запада.Ну,мне то простительно,я ....все проспал..А как другие.может и в этом вопросе проявить дисциплину.На форуме необходимо иметь официальное представительство от каждого клуба.И не в регистрационном списке участников.А в непосредственной работе форума и обсуждении насущных вопросов.

0

73

nikolaich написал(а):

Интересно ознакомиться и с составом редколегии.

А она, это самая редколлегия есть? Чтобы ознакомиться. Лично я о такой не слышал.

nikolaich написал(а):

Срок предварительного сбора информации для издания нового журнала-3 месяца,видимо реальный.С учетом нашей недисциплинированности.

Дело не в дисциплинированности. Сам процесс выпуска качественного журнала без ошибок и с качественным дизайном требует определенного времени и без спешки.

1. Необходимо время для сбора информации.
2. Необходимо время для набора и создания макета.
3. Дальше вступают в работу корректоры и дизайнеры - им тоже надо пару недель. Почему так много? Потому, что после первых правок и согласования, обязательно будут выявлены еще ошибки, которые так же придется исправлять. Так же качество фотографий требует определенной коррекции. 
4. Итоговое согласование после всех исправлений всех замечаний, что включает в себя полную проверку журнала и правильность компоновки - опять же за один день это не сделать.
5. Сама печать - процесс быстрый, но в порядке "очереди" по заявке и установленных сроков.

Так, что 3 месяца это оптимальный срок сбора и обработки информации и печати журнала.

nikolaich написал(а):

Если допустить.что ФОРУМ и есть эта площадка для дискуссий.то пора задать вопрос руководителям клубов....АУ...Где ВЫ?...Как ведутся прения по вопросам.какие волнуют голубеводов страны?

А вот это очень правильные вопросы. Опять же никого же не обяжешь, толку если даже желания нет.

При начале обсуждения журнала некоторые проявляли "бурную активность", а как дошло до дела (оплатить), то сразу тишина. :flirt:

А некоторые удивляли тем, что даже не слышали, что был выпущен журнал - вот так, как говориться "много шума и ничего".

А так журнал действительно смог бы стать движителем определенных процессов
- популяризировать фото дело в клубах
- писать о достойных голубеводах клуба
- делиться опытом и отношением к нашему общему делу
- популяризировать известных людей в спортивном голубеводстве, что бы их узнавали в "лицо"

0

74

nikolaich написал(а):

Интересно ознакомиться и с составом редколегии.

Приветствую :flag: Редколлегия только по клубам, все те кто в клубах проявил инициативу. Все, что собралось, то и отнесли в типографию. Соответственно о ком и чем написано, те и являются редакторами.

0

75

Это ясно,так что невольно и я попал в редколлегию.Да еще и под...заказ накропал...Гоголь про таких как я писал-щелкопер(писака) Чтобы журнал не превратился в стенгазету и был интересен и востребован,нужна редколлегия.1.На выставке в Москве провести ...курсы...для фотографов голубей.Оговорить единый формат фото.Сумели же на аукционах это сделать.2.Выпуск посвященный ВОВ(500 км)В графике Краснодарского клуба есть точка выпуска...Богучар...Воронежская область.Воронежская военная операция была предвестницей победы в Сталинградской битве.Если это интересно,можно подробнее написать о ней.3.Где как ни на выставке в Москве взять интервью у известных голубеводов.Кто интересен читателю? Может на форуме это обсудить?Чуть было не написал ...Взять интервью у чемпиона России...Бес попутал,кто он сей неведомый голубевод?Может еще у кого то есть какие то идеи.любопытно ознакомиться.Олег Борисович!Может Станислав напишет что то новенькое,только не про правила соревнований.Что то ...нейтральное...о голубях

+1

76

nikolaich написал(а):

Это ясно,  я попал в редколлегию. ...

Лично мне понравились ваши очерки :writing: Красочно, живо, интересно :glasses:  И самое главное- с позитивным энтузиазмом :flag:

0

77

Приветствую :flag:  Предлагаю следующий номер акцентировать на освещение спортивной деятельности молодых и начинающих голубеводов.

0

78

Олег Борисович написал(а):

Приветствую   Предлагаю следующий номер акцентировать на освещение спортивной деятельности молодых и начинающих голубеводов.

Молодые спортивники нужную информацию из интернета получат и при желании на нужном форуме в обсуждениях примут участие... . Каталог-журнал нужен , в основном, не умеющим, не желающим работать с итернет- ресурсами. Это люди пожилого возраста больше.

0

79

каталог это память.я могу и в интернете найти что надо.но каталог мне нужен.

0

80

Судя по сообщениям - спрос на журнал есть и есть те кто имеет желание над журналом поработать.

Тогда предлагаю перевести обсуждение обо всем и понемногу в разработку концепции ВТОРОГО номера журнала, а там как получиться - соберем нужную сумму - журнал выйдет.

Олег Борисович написал(а):

Предлагаю следующий номер акцентировать на освещение спортивной деятельности молодых и начинающих голубеводов.

Поддерживаю - тема журнала "Наше будущее".

Разделы и Предложения:

1. Обложка - ?
2. Результаты Лига "А" и Лига "Б"
    а. Голуби - призеры в категориях Национального чемпионата 2020 год (Таблица - три первых места в каждой категории)
    б. Голубеводы - призеры в категориях Национального чемпионата 2020 год (Таблица - пять первых мест в каждой категории)
    в. Лучшие клубы - 3 первых места - фото клуба.
    г. Лучшие голуби в классе "СТАНДАРТ" по итогам выставки в Москве 2019 год. - (Таблица - три первых места в каждой группе, места, баллы)
3. Фото лучших голубей Национального чемпионата по лигам и категориям - 1е места
4. Статьи о молодых и начинающих голубеводах.

- Реклама

+1

81

Будущее у журнала (каталога) несомненно есть! Одна страница в журнале должна посвещаться каждому клубу НЧ, в т.ч ; график, клубный зачет, коэффициент результативности,победители гонок и т.д,так как с компьютером не все в клубах " шарят"(во всяком случае, в Южном Урале), Те же правила и расчеты доступны  не "всем", то же включить в очередной номер...По поводу финансирования, нужно сделать запросы в каждый клуб заранее, что бы деньги были собраны, на определенное кол-во журналов и перечислены организатору...
Я очень доволен, что у меня есть экземпляр 1 журнала..!!!

+1

82

Авген написал(а):

Одна страница в журнале должна посвещаться каждому клубу НЧ, в т.ч ; график, клубный зачет, коэффициент результативности,победители гонок и т.д,так как с компьютером не все в клубах " шарят"(во всяком случае, в Южном Урале),

Владимир тут сразу встает вопрос - сколько страниц понадобиться на все на это для каждого клуба? Всю информацию не "запихнешь" в журнал. Потом большинство клубов выпускают свои клубные журналы. А более полной информации, чем на сайте не в один журнал не войдет.

Авген написал(а):

Те же правила и расчеты доступны  не "всем", то же включить в очередной номер.

Правила можно просто распечатать и иметь в клубе. Да и правила каждый год обсуждаются, дорабатываются.

По моему мнению журнал - это самые яркие моменты из жизни голубеводов за сезон, и каждый клуб сам в праве решить, что для него важно.

0

83

Журнал издан - тема закрыта.

0

84

ПтицаЮжная написал(а):

Отличный журнал.! Я перечитала уже по несколько раз!
Качество, наполнение на высшем уровне! Даже мои родные, далёкие от этой темы, с удовольствием читали и между прочим очень удивлены были, что в нашей стране так много людей, которые увлекаются спортивными голубями.

Приветствую :flag: Лично я понял пользу которую несет издание нашего журнала. Я так-же отдаю журналы своим знакомым и не только, но многие из них- люди далекие от голубей. А уж от спорта голубями и подавно. Тем не менее, первая реакция на журнал- удивление :O  После ознакомления, живой интерес и расспросы- что и как. И однозначно у всех- позитивное настроение в ходе познавательной беседы. Все мои знакомые, кто знает, что я соревнуюсь голубями, постоянно у меня интересуются всеми моими занятиями с голубями :flag:  Спортивное голубеводство в массы!!!

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Журналы » Журнал №1 - 2019