Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Объявления » возьму в дар -подарю.


возьму в дар -подарю.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Андрей написал(а):

А пока не попробуешь голубят пускать и не узнаешь что за голубь у тебя в племяном отсеке.если ты купил голубей за большие деньги это не гарантирует что от них птенцы полетят.лучших племянных голубей мне подарили.

Племенные купленные или подержанные какая разница. У них больше вероятность что достигнут хороших результатов, чем у безродной птицы. С кем мне парить Мергеляновскую безродную птицу с дальнобойной или ...

0

32

В жизни всё просто. Хочешь чтобы к тебе относились хорошо, начинай сам относиться к людям хорошо. Даришь голубей- дари, но не тех кого собирался выкинуть а приличную. Она может быть просто лишней, не подошедшей по крови. Этим приличный человек отличается от дешёвки.

+1

33

В.А. Гончаров написал(а):

Андрей написал(а):А пока не попробуешь голубят пускать и не узнаешь что за голубь у тебя в племяном отсеке.если ты купил голубей за большие деньги это не гарантирует что от них птенцы полетят.лучших племянных голубей мне подарили.Племенные купленные или подержанные какая разница. У них больше вероятность что достигнут хороших результатов, чем у безродной птицы. С кем мне парить Мергеляновскую безродную птицу с дальнобойной или ...

за племянных голубей о которых писал. документов на них небыло рассы не знал.пробовал давать разных голубок с кем то результаты были хорошие с кем то нулевые.ну небыло у них родословной зато они оставили большой след в моем питомнике.Владимир ты знаеш рассы своих голубей а с такой информацией уже можно работать.если тебе не нравятся эти голуби без родословных так ликведируй их и все.и непорть себе нервы.

0

34

Андрей написал(а):

за племянных голубей о которых писал. документов на них небыло рассы не знал.пробовал давать разных голубок с кем то результаты были хорошие с кем то нулевые.ну небыло у них родословной зато они оставили большой след в моем питомнике.Владимир ты знаеш рассы своих голубей а с такой информацией уже можно работать.если тебе не нравятся эти голуби без родословных так ликведируй их и все.и непорть себе нервы.

Зачем ликвидировать, за них уплачены ДЕНЬГИ.   МЕРГЕЛЯН  обещал людям прислать родословные. Пусть пришлёт. Другой дороги нет.

0

35

В.А. Гончаров написал(а):

Андрей написал(а):за племянных голубей о которых писал. документов на них небыло рассы не знал.пробовал давать разных голубок с кем то результаты были хорошие с кем то нулевые.ну небыло у них родословной зато они оставили большой след в моем питомнике.Владимир ты знаеш рассы своих голубей а с такой информацией уже можно работать.если тебе не нравятся эти голуби без родословных так ликведируй их и все.и непорть себе нервы.Зачем ликвидировать, за них уплачены ДЕНЬГИ.   МЕРГЕЛЯН  обещал людям прислать родословные. Пусть пришлёт. Другой дороги нет.

а если не пришлет что тогда.работай с чем есть и с них начни вести свои родословные.

0

36

Я тоже вставлю свои пять копеек, мнений много и много тренеров и (ХОЗЯЕВОВ :mad: )
Я держу голубей Спортивных с 1996года но я просто пускал всё и на всё и тренировки то туда то сюда и толку ноль ХОТЯ ГОЛУБИ У МЕНЯ ОТ МОИХ ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ ЧЕМПИОНОВ.
Но когда стал относится к СПОРТУ по СИСТЕМЕ и РЕЖИМУ и голуби полетели хотя голуби теже самые!!!
А птенцов я получал от всех голубей но бывало что из под ЛУЧШИХ(доминант с доминантам )и всё терялось на первой тренировки (40км) а было и такое он тяга мот и она не о чём а дети с 2012года летают и радуют меня.
Но когда в питомнике уже устояло своя КРОВЬ голубей то лучше купить одного дороговатого голубя и подлить его с пятью самками и пробовать пускать (КОРЗИНА ВСЁ СДЕЛАЕТ)
Я покупал за всё время пятерых дорогих голубей САМЦОВ (1000S. 700S. 1500S. 1000S. 1000S) и я вам хочу сказать что от них и летают...

0

37

Хотелось бы завершить эту дискуссию, на какой то поучительной ноте. Хотя понимаю, что мы все в не равных условиях. Что под этим имею ввиду, у нас у всех разный уровень знаний, разный опыт и стаж занятия спортивными голубями. Но мы все через это прошли, или идем. Как все таки задать правильное направление. Думаю что все кто добился успеха, должны делиться опытом с начинающими. И пускай это их личный опыт, не к чему и ни кого не обязывающий, но чем больше будет таких рассказов, тем более полезно будет всем тем кто хочет добиться успеха.  Хочу коротко рассказать историю своего питомника. Первых спортивных приобрел в конце 1979 у чемпиона Москвы 1975 года Красовитова Владимира, весной 1980 взял еще несколько у него же молодых. И где то с 1983 начал летать уже в клубе, в тот же год вывелось не сколько отличных голубей,  а в 1984 уже родился мой первый чемпион дистанции. 1-е наблюдение во всяком случае у меня, хорошие голуби массово рождаются не каждый год, а где то раз в 3-и  или 4-е года. То есть в какие то годы мало остается голубей долго и хорошо летающих, а в какие то почти все что рождается летает отлично. 2-е наблюдение надо дорожить тем что из вот таких удачных пометов, они и летают отлично и полодят так же. 3-е наблюдение изучайте лучших своих голубей, как они себя ведут, как сложены, это то что принесет вам радость в занятии спортивными голубями, дорожите ими. 4-е наблюдение когда вы собираетесь что то купить или как мы говорим подлить к вашим голубям, запомните они не должны быть хуже сложенны чем ваши лучшие голуби, только тогда в этом есть смысл-НЕ ВИДИТЕСЬ НА КРАСИВЫЕ БУМАЖКИ, они не летают. 5-е наблюдение когда приезжал к своим друзьям в Голландию, Словакию, Польшу все в один голос говорят хороших голубей не рождается много, но если вам повезло и у вас такой голубь появился дорожите им и постарайтесь развести от таких. Всем успехов!

0

38

Медведев М Д написал(а):

.    3-е наблюдение изучайте лучших своих голубей, как они себя ведут, как сложены, это то что принесет вам радость в занятии спортивными голубями, дорожите ими. 4-е наблюдение когда вы собираетесь что то купить или как мы говорим подлить к вашим голубям, запомните они не должны быть хуже сложенны чем ваши лучшие голуби, только тогда в этом есть смысл


   Свои лучшие голуби? У меня пока это большой знак вопроса. Три года назад думал, что вот годика три  всё будет понятно :dontknow: Оказалось,нет и нет. Ещё беру лет пять o.O Хватило бы силёнок :flag:

0

39

Вчера читал крайние статейки Шаерлакенса.
Был такой вопрос:
When I once was there I asked for babies off his best pair. You know what he said? ‘My best pair? You know, if your best pigeons are bred from your favourite pair, things do not look good for you.’
It is obvious what he wanted to make clear: You should not depend on one pair. If you have a good family all of your birds should have the potential to produce good descendants.

Суть: Когда Ш. спросил у него о пискунах от лучшей пары, ответ был: Если ты получаешь лучших пискунов только от 1 пары - все не очень хорошо для тебя. Если у Вас хорошая семья (линия) голубей, Вы должны потенциально получать хороших голубей от разных пар.

На мой взгляд самое сложное в голубеводстве, как и в жизни, иметь терпение в своем занятии и терпимость ко всем окружающим (если уж не говорить о любви). И еще суметь сохранить мотивацию в спорте, что весьма непросто...

Всем терпения и радости в любимом увлечении!

+1

40

TSM написал(а):

Вы должны потенциально получать хороших голубей от разных пар.

В селекции закон гетерозиготности (попросту-наличие у особи разной крови,-разных рас)никто не отменял. Одна пара может дать разных по качеству детей.

0

41

Николай написал(а):

Одна пара может дать разных по качеству детей.

Я больше скажу, как говорил мой папа: Одна пара никогда не даст одинаковых по качеству детей. НИ ОДНОГО одинакового Вы не получите, НИКОГДА!

0

42

TSM написал(а):

Я больше скажу, как говорил мой папа: Одна пара никогда не даст одинаковых по качеству детей. НИ ОДНОГО одинакового Вы не получите, НИКОГДА!

Папа ошибся, но с точки зрения бионаннопсихофизиологических параметров несильно...,-бывают и часто близнецы... .

0

43

Знаком с близнецами, внешне абсолютно одинаковые, как люди абсолютно разные характеры, увлечения, образ жизни!

0

44

Медведев М Д написал(а):

1-е наблюдение во всяком случае у меня, хорошие голуби массово рождаются не каждый год, а где то раз в 3-и  или 4-е года.

Михаил Дмитриевич, это из под одной и той же пары, могут рождаться не каждый год? Получается, хорошая пара даёт хорошее потомство раз в 3-4 года?

0

45

Яша написал(а):

Михаил Дмитриевич, это из под одной и той же пары, могут рождаться не каждый год? Получается, хорошая пара даёт хорошее потомство раз в 3-4 года?

Дмитрий речь о другом, в том случае говорилось о всем помете сезона. И примерно эта же картина у многих голубеводов, каждый год все в основном берут одинаковое количество птенцов но если посмотреть технические результаты в каталоге то хорошо видно есть год когда много рождается сильной птицы в питомнике и они хорошо летают а есть год когда много родившихся пропадает и их в питомнике остается мало. Есть пары и их не много ежегодно дают летающие потомство, а есть и через год. Для меня летящие не просто возвращающиеся из полета а стабильно попадающие в зачет ведь в каждом полете 80-70% голубей летают в пустую без зачетов, и только 20-30% получают места и баллы, а голуби попадающие в призовую тройку например из 1000 голубей это 1/10 процента вот и сами посудите что такое летающий стабильно голубь.

0

46

Получается, как звёзды сойдутся, год на год не приходится. Спасибо за полезную информацию. Выходит по одному году, о паре производителей, не правильно делать вывод.

0

47

Яша написал(а):

Выходит по одному году, о паре производителей, не правильно делать вывод.

Это точно, особенно когда вы эту племенную пару привезли из далека.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Объявления » возьму в дар -подарю.