В голубином спорте есть правило-...сезон соревнований завершен,и как ни странно ,сразу же ,без перерыва на обед,начинается подготовка к новому...Завершился второй конкурс,дана ...флажковая отмашка...значит можно продолжать.Бог как известно ...любит троицу...-Вниманию коллег предлагаются...сырые... условия конкурса...Лучший тренер форума...Боюсь накликать на себя беду,Партийное руководство не сильно жалует эту тему.В свое время было высказано замечание...А ты что,всех в одну шеренгу хочешь поставить?...Так что,всех никуда ставить не буду.Во время обсуждения Кубка...Чемпионов...вспомнили о славных советских временах,в другой теме я еще вернусь к этому.Мне почему то вспомнился мультик...Козленок ,который умел считать до десяти...(уверен,что кое кто думает обо мне именно так,только не в уменьшительном виде)Но считать могу и до двадцати.Но ближе к телу,как говорил Мопасан.Определение лучшего голубевода-спортсмена существует,как уже неоднократно говорил,практически во всех национальных федерациях.Но,мы всегда идем своим путем.нас не устраивают ...Интермастер... шесть лучших многоборцев...10 первых ...и ряд других зачетов.Может попробовать в качестве эксперимента(только на форуме)-КОЭФФИЦИЕНТ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ.Естественно нужно оговорить кое какие детали-минимальное количество соревнований,количество голубей,но это действительно ...детали...Зачет,в каком каждый участник...КОТОРЫЙ УМЕЕТ СЧИТАТЬ ДО ДЕСЯТИ...сделает или проверит расчеты самостоятельно.В качестве примера небольшая таблица с итогами сезона 2019 года (лига В...да простят меня коллеги,за возможные ошибки.Сведения не подвергаются сомнению(расчеты на сайте НЧ)
1.Метаев Голуби Кубани -34.31
2.Авксентьев Казань -33.92
3.Кукелко Северо Запад -33.87
4.Черноскутов Южный Урал -33.64
5.Артюхин Казань -30.95
6.Борский Южный Урал -30.17
7.Тарантин Северо Запад -28.73
8.Басов Южный Урал -28.38
9.Напалков Казань -27.05
10.Бурганов Южный Урал -26.40
11.Данилов Казань -25.30
12.Ложкин Магнитогорск -24.73
13.Галкин Южный Урал -24.65
14.Шохрин Южный Урал -24.25
15.Дикарев Голуби Кубани -24.17
16.Пряхин Южный Урал -24.15
17.Бойко Крым -23.29
18.Седов Южный Урал -22.77
19.Полосуев Голуби Кубани -22.01
20.Фатхуллин Южный Урал -21.80
Количество соревнований от 8(Крым) до 11.До начала ...олимпийского сезона...еще есть время,тем более мы сейчас говорим о лиге В.Почему не о лиге А? Когда будет известен весь состав участников соревнований,нужно выяснить -как считается коэффициент в лиге А.Клуб ...Балашиха...30% призовых,все остальные клубы 20%.Интересно мнение коллег по предлагаемому конкурсу.