Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­открытый Национальный чемпионат России » Мысли в слух о Национальном чемпионате России


Мысли в слух о Национальном чемпионате России

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

DeniX93 написал(а):

Вот окончательно убедил)) больше не буду в этом сомневаться))

:flag:

0

302

sergik71 написал(а):

Положительных эмоций больше,чем отрицательных.
3начит выбран правильный путь.


Сергей НЕЕЕЕЕ не так все просто, надо разобраться.....  :glasses:   
("Я и здесь молчать не буду, в клетку льву мясо не докладывают":mad: )

Отличный посыл и результаты очевидны. Количество участвующих увеличилось, и это здорово. Видна помощь опытных новичкам. Замечательный пример результаты Галины Коршуновой.
Информационная поддержка региональных соревнований  - плюс НЧ.
Вовлечение голубеводов в соревнования - плюс НЧ.
Разработка интересного программного обеспечения - плюс НЧ.
Агрессивная линия общения представителей на форумах и нежелание слышать голубеводов - минус НЧ.
Невозможно развить лигу А в НЧ без внимательного анализа вопросов, учета мнения этой самой лиги. А нужна ли она вообще.
Идея объединить информацию со всей России на одном ресурсе понятна, но она должна быть корректна.


Начнем с  плохого:

Агрессивная линия общения представителей на форумах и нежелание слышать голубеводов - минус НЧ.

В большей степени агрессия проявляется со стороны голубеводов не летающих в Национальном чемпионате(достаточно почитать сообщения на голубеводе.ру, да и на нашем форуме нас обвиняли в обманах, подтасовках и др. смертных грехах)
Так как я являюсь в какой то мере тоже "представителем" то могу сказать по данному поводу да я не из тех кто подставляет левую щеку, когда ударят по правой. И считаю свою позицию надо отстаивать и реакция должна быть адекватной на высказывания оппонента. Если человек интересен, понимает суть обсуждаемого вопроса, корректен в общении или с нормальным чувством юмора, то такое общение кроме хорошего настроения приносит и много пользы. Но если люди позволяют себе без доказательно и специально "наводить тень на плетень", да бы оскорбить голубеводов Национального чемпионата - какую реакцию эти "люди" ожидают?
"Нежелание слышать голубеводов" - хочется спросить  -
- А вы присутствовали на общероссийских конференциях Национального чемпионата в Удмуртии ?
- А может Вы участвовали в обсуждении правил Национального чемпионата хотя бы раз ?
- Ну и ли хотя бы стояли у истоков создания Национального чемпионата, когда всех спрашивали и просили -
Люди добрые поможите кто чем может, дайте умного совета - а в ответ ТИШИНааааааааа.

На первую сходку по обсуждению создания Национального чемпионата приглашалось много голубеводов, по факту присутствовало:
1. Медведев Михаил - Балашиха
2. Шишкевич Анатолий - Тюмень
3. Журавлев Иван - Тюмень
4. Ткачук Игорь - Тверь
5. Марин Михаил - Подольск
(если кого упустил Михаил Медведев может поправить)
Выпили "чаю" бурно по обсуждали, все поддержали что хорошая идея и все единогласно проголосовали быть Национальному чемпионату и по домам и все и дальше тишь да гладь да божья благодать. Ни советов ни обсуждений ни какой инициативы, а некоторых из присутствующих выбрали в оргкомитет НЧ, но почему то они отнеслись к этому как какой то почетной должности ни к чему не обязывающей - нулевая деятельность, а у некоторых и наоборот пошел негатив на Национальный чемпионат.
Так Журавлев начал всех и вся поливать грязью, слухи разные распространять, а на собрании в Тюмени заявил, что ему Национальный чемпионат не нужен и вышел из клуба.
Ткачук с начало обиделся, что ему ни какого подарка не подарили, когда он первый раз приехал в Удмуртию, а после второго посещения Удмуртии объявил, что в Национальном клубы мухлюют.
Веселуха.
Так кого же слушать? Слышать?

Обращаюсь к голубеводам открытого Национального чемпионата России
если у Вас есть предложения по улучшению работы Национального чемпионата
1. обсудите эти предложения на собрании вашего клуба, если Вас поддержит большинство
2. обратитесь с Вашими предложениями в оргкомитет открытого Национального чемпионата России для обсуждения данного вопроса в клубах Национального чемпионата после предложение будет вынесено на общероссийскую конференцию Национального чемпионата.
3. подготовте доклад с обоснованием и будьте готовы к серьезному обсуждению вашего вопроса.
4. если большинство голубеводов проголосует "ЗА" тогда соответственно Ваше предложение будет внедряться в жизнь. Согласно вашего плана.

Рекомендации:
При вынесении предложения по улучшению работы Национального чемпионата помните,
1. что эти предложения касаются большого количества голубеводов России, а не только вашего клуба,
2. так же что в случае одобрения большинства вы возможно будите назначены ответственным за внедрение и от вас потребуют отчет по окончании срока внедрения
3. вы в полной мере можете рассчитывать на поддержку организационного комитета чемпионата и активных голубеводов, но не ждите того, что кто то за вас будет все делать.

И не нужно ждать того, что на какие то разговоры, осуждения или обсуждения в кулуарах кто то метнется  и будет биться за идею грудью, "потом и кровью добиваться справедливости".

Невозможно развить лигу А в НЧ без внимательного анализа вопросов, учета мнения этой самой лиги. А нужна ли она вообще.
Идея объединить информацию со всей России на одном ресурсе понятна, но она должна быть корректна.


Тут как бы и сказать нечего, но разъяснение требуется. Первоначально был рассмотрен вопрос о двух лига, для того чтобы клубы борющиеся за выход на олимпиады не подавлял развитие голубеводства в регионах. Но потом в связи с невостребованностью это положение было убрано и с сайта и из правил. Но в этом году в Национальном чемпионате принял участие клуб "Балашиха". Ни каких положений и правил не разрабатывалось именно по причине отсутствия какого то ни было мнения этой самой лиги. Просто были обозначены категории и прописана сама возможность создания положений и правил - дверь открыта.
Клуб "Балашихи" сделал "пилотный проект" участия в Национальном чемпионате, так сказать пробный шар.
Обучались люди работе на сайте Национального чемпионата, как администратора (Жиганов Олег Борисович) так и голубеводов в личных кабинетах.
Сравнивались результаты и методики расчетов, так был изменен расчет коэффициента результативности по правилам клуба "Балашихи" (работа программы постоянно дорабатывается под правила и желания голубеводов по необходимости).  Официальными были клубные расчеты. Сегодня по завершении сезона можно довести итоги проанализировать расхождения и недостатки двух систем и принять решения по улучшению качества расчетов и судейства результатов соревнований (только при вдумчивом и серьезном анализе).

А нужна ли она вообще.

Да правда а зачем? Ведь клубы московского региона растут день ото дня, прибывают голубеводы и клубы, развиваються совместные выпуски клубов на которых растет количество голубей на выпусках, коэффициент FCI приближаеться к "0", как в развитых клубах Европы. От добра добра не ищут.

Разработка интересного программного обеспечения

Если бы просто "интересное",
1. Автоматизация расчетов при использовании электронных систем 100%
2. Исключение или минимизирование человеческого фактора при расчетах и формирование ведомостей и отчетов.
3. Соблюдение единых правил  путем отслеживания  сроков расчетов, правильности данных, контроль родовых колец программными средствами
4. Личный кабинет голубевода - учет голубей, полная история полетов и тренировок, сводные таблицы и анализы результатов, заполнение "заявок" и облегчение работы расчетчикам
5. Единая база, среда, единые правила, контроль за работой судейского корпуса клуба и соблюдения правил.
6. Много клубов, накапливается обширный опыт, данные о полетах для получения статистических данных  - внесенные изменения распространяются  на всех.
ну и т.д. и т.п.

Некоторые воспринимают это как посягательство на суверенитет клуба или копание под расчетчиков и судей, что в корне не верно
это помощь клубам, судьям и расчетчикам - облегчить их труд, освободить от рутинной работы, что бы они смогли больше времени посветить аналитической и творческой работе.

+1

303

Национальный чемпионат в России безусловно нужен,вот только надо убедить и доказать о его надобности и развитии тем людям,которые больше всего пускают пену со рта и если их клуб не участвует в нём,то это не повод для обсуждений.
http://sg.uploads.ru/t/y6P31.jpg

+2

304

😂😂👍🏻

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­открытый Национальный чемпионат России » Мысли в слух о Национальном чемпионате России