Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соревнования

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Anatoliy написал(а):

Единственный клуб  "СЛПГТ", который выполняет договоренность Ижевской конференции и выставляет видео с точки выпуска, хотя, надо признать, со слабой привязкой к местности и без показа пломбировки садков.

0

62

Николай у нас никогда или скажем так, почти никогда садки не плобировались - согласно правил клуба. Это абсолютно не обязательное условие.

Что касается привязки  к местности
- это привязка есть на сайте в графике соревнований
- так же все выпускающие и члены клуба знают наизусть и всю трассу и точки выпуска, а те кто не знает местность то и привязки мало, что скажут

0

63

Мутят,мутят Николай...Каждый сам со двора выпускает... o.O  :jumping:  :D Три раза в сутки по 300км... :crazyfun:

0

64

Авген написал(а):

Мутят,мутят Николай...Каждый сам со двора выпускает...      Три раза в сутки по 300км...

Наивное легковерие-доверие часто провоцирует на всякого рода аморальные проявления-поступки не созревших нравственно людей...  .

0

65

Николай написал(а):

Наивное легковерие-доверие часто провоцирует на всякого рода аморальные проявления-поступки не созревших нравственно людей...  .

Конечно можно машину ГАИ в сопровождение попросить, роту автоматчиков, что еще вертолет. Только если кто то сильно захочет ничего не помешает.
Нужен баланс во всем, а в том числе и в хороших правилах.

0

66

Авген написал(а):

Мутят,мутят Николай...Каждый сам со двора выпускает...      Три раза в сутки по 300км...

Так дело не в километрах, а занятых местах и первое место жаль, но оно всего одно - и все его хотят и хоть 10ть раз с огородов выпускай, если первыми не отобьются ничего не поможет.

0

67

Гонка N9

0

68

0

69

Гонка N10 500km

0

70

Спортивный сезон 2020 года для нашего клуба был богат на события и приобретения нового интересного опыта в проведении соревнований спортивных голубей.
Раскол клуба в 2018 году по причине не желания некоторых голубеводов участвовать в Национальном чемпионате заставил оставшихся пересмотреть полностью работу клуба с голубеводами и организации соревнований.
На основе накопленного и вновь приобретенного опыта были разработаны новые правила, в которых большими полномочиями было наделено правление клуба и прописано участие в открытом Национальном чемпионате России, как обязательное условие в организации проведение соревнований голубей с учетом правил НЧ.
2019 год стал годом выживания для клуба и дал время для глубокого анализа сложившейся ситуации в тюменском голубеводстве. Малочисленность клуба и малое количество голубей в питомниках заставили искать пути, как соревноваться и не только сохранить голубей, но и добиться результатов.
Были определены цели и задачи. Было понимание, что  в таком составе клуб не в состоянии соревноваться в полную силу с сильными и многочисленными клубами, но при этом мы понимали, что правила Национального чемпионата позволяют соревноваться в отдельных категориях, которые мы можем осилить. Категория  «А» дает шанс голубеводам и голубям занять высокие места  в рейтингах Национального чемпионата.
Так же в 2020 году был продолжен опыт проведения 3х гонок в неделю, который был опробован в 2019 году в соревнованиях молодых голубей.
Положительные стороны:
- позволяет с аккумулировать финансы на соревнования, а не проводить тренировки голубей с дистанций каждым голубеводом в отдельности;
- голуби в хорошей физической форме с учетом линьки , а наличие он-лайн систем ТюмРус  позволяет испытывать те же эмоции не находясь рядом с питомником;
- более сжатые сроки проведения соревнований, яркие эмоции и нет усталости, когда все лето в выходные гонки (май-июнь взрослые, июль перерыв, август – 2 недели гонки молодых голубей);
- малые потери у всех голубеводов клуба, высокая конкуренция – много адреналина во время соревнования;
2020 год, кроме проблем связанных с кароновирусом, еще преподнес  «сюрпризы» с погодой. Май жара +30, а в июне заморозки до -2-3 плюс дожди с грозами и сильный встречный ветер. Но наша система гонок позволила даже в таких сложных погодных условиях сократить потери до минимума у всех участников и отдельным голубеводам добиться высоких результатов в категориях.

https://srsg72.ru/applications/pChart/grafics/skor_1_2020.png

Достаточно посмотреть на график – скорость ровная на всем протяжении соревнований, а места определяли «секунды»

Из отрицательного можно отметить, только то, что иногда приходилось или ложиться спать поздно (в 3 часа) или вставать очень рано (в 3 часа), что бы сдать голубей на гонку.
Но это  сторицей окупалось результатами и эмоциями на соревнованиях.

Последняя гонка в графике была на 500 км., посвященная 75 летию Великой Победы (на выпуске присутствовал председатель "Голуби Омска" Виктор Греков), пошла также при сильном встречном ветре и местами сильными дождями, но хорошая физическая форма, набранная на предыдуших соревнованиях, позволила нашим голубям с успехом преодолеть все трудности и показать не плохой результат, а самое главное не у кого не было катастрофических потерь, а у не которых голубеводов прилет и даже попадание в призы составил 100% и это при том, что уже последние 2 года дистанций свыше 500 км. не проводилось.
Голуби отлетали, набрали призов и главное сохранились для соревнований на будущий год.

0

71

Достойно!!!

0

72

написал(а):

Чeм дaльшe в лec,
Тeм шaг быcтpee
И иcтepичнee «ay»

Чем ближе сентябрь, тем голубеводам-спортсменам тюменской области становится ясно, что график Союза Любителей Почтовых голубей был оптимален и по количеству дистанций и по срокам проведения и соизмерим с возможностями клуба.
Потери у всех голубеводов минимальные, результативность - достаточно взглянуть на категории Национального чемпионата, а то что сейчас творится с погодой в Тюменской области - просто САХАРА, не выдерживают не только люди, техника не привыкшая к аномальной жаре не справляется - машины греются, трансформаторы взрываются, леса горят.
Наши голуби отдыхают и набираются сил перед гонками молодых голубей.
Теперь главное правильно сориентироваться с началом второго этапа гонок.

11 июля прошло собрание голубеводов Союза Любителей Почтовых Голубей на котором был утвержден график гонок молодых голубей. В связи с хорошими результатами прошедших гонок у голубеводов появилось желание провести от 4х гонок и финишную гонку провести на 430 км., но разум и взвешенный подход возобладали и голубеводы решили не "рвать с места в карьер", а наращивать количество гонок и дальность полетов исходя из результатов проведенных соревнований.

Желаю голубеводам СЛПГ удачного завершения спортивного сезона 2020 года ну и делать правильные выводы и готовиться к сезону 2021.

0

73

Гонка 11

0

74

Союз Любителей Почтовых голубей в минувшие выходные подвел итоги спортивного сезона 2020 года.
Победители получили ценные подарки, кубки и дипломы.
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/415048.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/744375.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/991617.jpg

0