Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » МАРС » Голубедром "МАРС".


Голубедром "МАРС".

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

http://s8.uploads.ru/t/HDfEd.png

Голубедром "МАРС"

0

2

Правила голубедрома и условия приема голубей.

Изучив правила самых успешных и престижных голубедромов мира, организаторы МАРСА решили принять наиболее справедливые, где вы будете платить полный взнос только за голубей дошедших до соревнований вплоть до финала. Очень похожие правила применяют на самой известной гонке «Миллион долларов» в Южной Африке.

Взнос за одного голубя в 2018 году на нашем голубедроме будет 1200 рублей для голубя полный пансион с учетом финала. Активация одного голубя 5000 рублей, активировать участник имеет право на любом этапе вплоть до финала.

Одна команда может состоять максимально из пяти голубей или меньше по желанию участника, обязательно один голубь должен быть активирован. Количество команд от одного участника не ограниченно.

Стоимость полной команды из пяти голубей составит 11000 рублей (5х1200 руб и 5000 руб 1-н активирован). Активированным считается первый по списку голубь в команде, в случае его потери (и не возвращении до следующей гонки) активация переходит на второго по списку и так далее до конца.

Все деньги за активацию идут в призовой фонд (5000 руб с голубя), который разыграют только активированные голуби, не активированные голуби получают за победы дипломы и медали.

Командный турнир (по 3  лучшим в каждой гонке) и номинация АС (по всем дистанциям), поскольку номинации  наградные, считаются только по активированным перед первой зачетной гонкой голубям. Команда фиксируется на момент сдачи голубей и в последствии не меняется, может формироваться из голубей от одного или нескольких голубеводов, не более пяти голубей и не менее трех, зачет в команде будет считаться по трем лучшим голубям из команды в каждой гонке. В случае, если у голубевода участвующего в наших полетах к первой Призовой гонке не сохранится не одного голубя, он будет иметь право на следующий год сдать такое же количество голубей, сколько он сдал в этом году, при этом количество активированных им голубей сохранится и на следующий год. Все прилетевшие с финального полета голуби вставляются для просмотра гостями голубедрома. И перед началом интернет аукциона будет предоставлен предварительный просмотр голубей. Продажа всех голубей будет только через интернет аукцион, который пройдет через 15 дней после финала. Распределение за аукцион 50% хозяину 50% устроителям. В случае не предоставления родословной в срок 7 дней после финала хозяева теряют свою часть вознаграждения в пользу устроителей. Призовой фонд распределяется по схеме принятой в прошлом году, она на сайте есть.

0

3

Информация для тех кому интересна тема соревнований на голубедромах, но по тем или иным причинам нет голубей для участия в этих соревнованиях. Организаторы голубедрома МАРС помогут вам подобрать питомники готовые вырастить для вас качественных молодых голубей, все наши предложения из питомников успешно летающих на многих голубедромах и становившихся не раз там победителями. Вы сможете участвовать как на МАРСЕ так и в своих питомниках в соревнованиях молодых голубей. Выбор будет за вами, удачи в полетах и побед. Наши координаты есть на сайте МАРСА или можно написать в личное сообщение.

0

4

       Как подобрать команду голубей для участия в голубедромах.

Во-первых - подготовка ваших питомцев. Здоровье птенца на 100% зависит от родителей и от того, как они питаются.
Поскольку от рождения до переезда на голубедром всё питание ваш питомец получает от родителей, особое внимание следует уделить их кормлению: необходима полноценная зерносмесь из качественного зерна, минералы, витамины.
Гнездо должно быть чистое и сухое, а птенцы – крепкие, горячие и активные. Обязательно нужно сделать профилактику от трихомоноза родителям до вывода птенцов и когда птенцам исполнится 10-15 дней. Правильно выращенные птенцы быстро адаптируются на новом месте: они активны, быстро встают на крыло, легко набирают форму.

Во-вторых, следует правильно подобрать голубей по породе. Для этого нужно внимательно изучить график, по которому предстоит летать вашим питомцам.
Желательно чтобы братья и сёстры или родители, в крайнем случае, деды птенцов, участвовали в таких же полётах в таком же возрасте. Есть линии голубей, которые показывают прекрасные результаты в своём питомнике, но, будучи перевезёнными в другой, долго адаптируются, и наоборот, есть линии голубей, которые показывают хорошие результаты в соревнованиях молодых голубей, если вы отдали или взяли их себе в раннем возрасте. На таких голубей я и советовал бы вам обратить внимание, когда вы будете выбирать свою команду.

В-третьих - возраст ваших питомцев. До 25 дней птенцы еще слабоваты, плохо едят и пьют. Если по каким-то причинам вам необходимо сдать птенцов на грани этого возраста, готовьте их заранее: с 20 дневного возраста ставьте в гнездо зерно, птенцы быстрее начнут клевать и им будет легче адаптироваться на новом месте.  А когда привозят голубей, которым больше 30 дней, большинство из них при первом же вылете уходят в облёт и 2-3 дня носятся по городу, боясь садиться. В лучшем случае они возвращаются обезвоженными, после чего долго не могут набрать форму, в худшем – не возвращаются вовсе.

Желаю вам удачного выбора и частых побед.

Михаил Медведев

0

5

http://sg.uploads.ru/t/hWit2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ABciL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8LrSt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1rypJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZXhUl.jpg

0

6

Уважаемые друзья и коллеги если у вас есть вопросы по новым правилам приемки голубей на голубедром МАРС можно задать их здесь, думаю ответы будут интересны всем.

0

7

Хроника истории голубедрома "МАРС"

Прямой репортаж с голубедрома "МАРС"-2013г..

http://s7.uploads.ru/t/PWdUf.jpg

2014 год.

0

8

Стол накрыт КРУТО!!! :cool:

0

9

Anatoliy написал(а):

Стол накрыт КРУТО!!!

Стараемся что бы ожидая голубей с дистанции нашим гостям было чем подкрепится.

0

10

Друзья и коллеги до начала приемки голубей остается 30 дней, весна пока задерживается уже сейчас есть предложения продлить прием голубей сделав его с 1-го мая до 15 июня, в принципе с тренингом уложимся. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу, что думают наши форумчане. Особенно нам интересно мнение тех кто планирует в этом году принять участие в наших соревнованиях.

0

11

Приемка на голубедром МАРС  будет с 1 Мая по 15 Июня. Вопросы можно задать здесь и по телефону он есть на сайте МАРСА.

0

12

Сегодня приехали первые питомцы 2018 года, по просьбе друзей из Молдовы приняли десять голубей.

0

13

Начали формировать список участников на сайте МАРСА в разделе соревнования, сегодня  выезжают голуби из Белоруссии.

0

14

На сегодняшний день 21 голубь из Молдовы, Белоруссии и России поименно можно посмотреть на сайте МАРСА.

0

15

Сегодня первые питомцы МАРСА совершили первый полет. Легкого крыла и удачных полетов!

0

16

Сегодня восемь голубей приехали на голубедром. Три из Донецка и пять из Рязани.

0

17

На сегодня 58 голубей сдано на МАРС, по именам можно посмотреть на нашем сайте.

0

18

Сегодня приехали еще 10 голубей из Белоруссии всего 68 питомцев.

0

19

Вчера начали принимать вторую сотню 109 голубей на 24 мая.

0

20

Сдано на голубедром 150 голубей из 4-х стран 30-ти питомников на сегодняшний день. Принимаем голубей до 15 июня. Вопросы по телефону который есть на сайте МАРСА. Или здесь в этой теме.

0

21

На 2 июня приняли 170 голубей, напоминаем приемка до 15 июня.

0

22

С юга кто-нибудь еще планирует сдавать голубей?

0

23

Когда начало соревнований?

0

24

Михаил Дмитриевич,  подскажите вакцинировать перед сдачей нужно или нет? не нашел на сайте

0

25

DeniX93 написал(а):

Михаил Дмитриевич,  подскажите вакцинировать перед сдачей нужно или нет? не нашел на сайте

Денис мы в обязательном порядке всех голубей вакцинируем, вакциной Коломбо 2 производства Словакии если до отправки есть дней 7 можно вам провакцинировать вашей мы через 10 дней привем их нашей, если голубей надо сразу отправлять то вакцинировать не надо.

0

26

На сегодня приняли 183 голубя, заканчиваем  сбор 15 июня.

0

27

На сегодня приняли 192 голубя ждем еще пополнение из Краснодара и Алексина.

0

28

Сегодня приняли еще несколько голубей на голубедром и теперь у нас 208 питомцев, все они уже есть в списке участников, немного задержались голуби из Краснодара проблемы с доставкой и видимо приемку завершим.

0

29

Голубей приняли в 2018 году 215 голубей из примерно 40 питомников, точно количество питомников объявим после уточнений с владельцами, есть нюансы. Теперь подготовка к полетам.

0

30

Все принятые голуби уже размещены в списке участников на сайте МАРСА причем порядок сдачи сохранен для анализа результатов от срока сдачи и возраста каждого голубя.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » МАРС » Голубедром "МАРС".